家家都有一本难念的经

情感解说家17
  生活中有很多的不如意和不容易,每个人都有自己的无可奈和.坎坎坷坷。

  人们常说:生容易,活容易,生活不容易。

  这个些不容易就组成了人生。

    有一句经典名言:“每家都有一本难念的经,不要去揭别人家的锅盖,因为别人家的锅底都是黑的”。你只是看见了别人光鲜的外表,却不知道别人也经历过什么,也有酸甜苦辣......

    我们这里有一对年轻夫妻,老婆过来探亲,带着孩子。

  由于我们工作地点是在山上面,所以,老公去接他们,在山下面要过一夜。

  到了第二天,他老公要先上来上班, 因为早上人太多,非常拥挤,要老婆迟一步上山来,可是,老婆就是不肯,说什么都要和老公一起上山来,就这样大包小包一大堆,还带一个大箱子......

  上来也就算了,可是,老婆却生气了,说:老公先没有要她一起上去,让老公很是尴尬的很,等了很久很久都没有上车(的士).老公没有办法,耐着l脾气,只好下车来,又叫一辆车,等她,就这样,又是劝的又是哄的,最后软硬兼施地,还吵了一大架,最后还是和老婆一起上来的,老公也因此迟到了半个小时.......

  唉!真的是每一个人都有自己心塞的一面。

    明明可以让老公先上来的,她却要拖老公的后腿,不可理解,不可理喻!她老公说。

  这都是生活中的一小部分,冰山一角的,烦烦烦,老公说。

    还有一对小两口,也是太不容易了,是老公的不容易,心疼她老公,他扛下了所有.所有.....

    他老婆出轨了,他却要原谅她,因为有两个孩子,因为怕孩子们没有一个完整的家,因为孩子没有人带,因为迫于家里的压力,因为......

    就在男孩子抗衡了半年时间。

      当初是非要离婚不可的,因为这些种种,原谅了老婆,不得不妥协。

      可想而知的,男人得要多大的胸怀才能选择原谅,得有多大的勇气才能重新接受她,才能不计前嫌的去重新开始新的生活,那一道道疤痕要到何时才能愈合,才能修复好,真心觉得男孩子不容易。

    唉!人生不易,婚姻不易,得要好好珍惜。

  真可谓是家家都有一本难念的经啊!