华为手机掉进水里怎么办?

kate12345

方法/步骤

  • 手机掉进水里后第一步就是赶紧关机,如果是电池能够拿出来的手机,先把手机后盖打开,拿出电池和卡,然后用干燥的纸巾把水吸附干净。

    请点击输入图片描述

  • 如果手机掉进了干净水里,手机是不能够揭盖的智能手机,先关机,然后将卡槽打开,拿出里面的卡托和卡,再用力甩甩手机,将里面的水甩干净,然后放在有风的地方吹上几个小时。

    请点击输入图片描述

  • 手机掉进水里后,不要用过高的温度烤它或者用热风机使劲吹,而是用软毛巾擦干后,再让它里面的水分和湿气慢慢蒸发,这需要一个过程,期间,不要着急开机使用。

    请点击输入图片描述

  • 如果是去海里玩儿,手机掉进了咸水里面,或者是上厕所时手机掉进去了,都会对手机有腐蚀,应该先用清水冲洗干净,然后马上拿到手机维修店,找专业人员处理。

    请点击输入图片描述

  • 民间流传一种说法,说手机掉进水里后,只需要放在大米里干燥一天一夜就好了,其实这是没有把握的事情,也有人证实了并不管用,所以为了你手机的寿命,还是不要冒险为好。

    请点击输入图片描述

  • 当一切都做好后,剩下的就是时间了,如果开机后,手机使用没有异常,屏幕也没有花,那么恭喜你,你的手机又恢复如初了。

    请点击输入图片描述

  • 注意事项

  • 手机掉进水里还是比较麻烦的,平时一定要保护好哦!

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

客户服务中心

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
舶浊偎5Y

华为手机进水了怎么处理:
1、请立即让手机远离水源,用纸巾大致处理手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。很多小伙伴捞出手机之后,都会先看看手机是不是能够开机,这种做法极端错误,因为水没有清理干净,再次接电会造成主板烧毁,所以千万不要开机哦。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
华为手机进水进一步确认和操作:
1、如果进入的液体是咖啡、可乐、牛奶、海水等,请尽快送到华为售后服务中心检测处理。
2、如果进入的液体是自来水、纯净水等,请用纸巾吸干手机表面的水渍,轻轻挥动手机将内部液体甩出,使用风扇或吹风机(必须调至冷风档,千万不能使用热风)将机身吹干,然后尽快携带购机发票前往当地华为售后服务中心进行检测维修。
一般手机进水坏了,如果是出现无服务的情况,一般是手机的讯号器坏了,这个直接更换个讯号器,加上手工费一般也就最多收你300块钱就可以维修好了......
夜风无依
相信很多小伙伴的手机进水之后,都会把进水的手机放在盒子里,然后用米把它铺满,等12个小时之后,我们就可以去买部新手机啦,是谁告诉你们手机进水用大米的?那都是无良商贩想多卖手机,才教你这么做的。

下面我教大家一些正确的方法,大家千万不要信这些谣言。手机进水分为轻度积水和中度积水。

轻度进水解决方法:轻度积水就是指你的手机掉到水里面之后,五秒之内捞出来而且手机是在开机的状态。我们只需要用纸巾把它表面的水分吸干,然后再用棉签把它的充电口,还有听筒里面的水吸干,此时手机在开机状态,我们千万不要动它,我们放在通风处放个两个小时。如果手机没有自己进入关机状态,那我们可以小心翼翼的测试一下手机各方面的功能,然后再尝试着录视频,看他发不发烫,如果手机不发烫,说明手机里面根本没有进到水,还可以放心使用。

重度进水解决方法:当我们的手机重度进水之后,手机出现了关机或者一直重启或者手机明显感觉到有异常的状况。这种状况下,我们千万不要用力的甩手机,因为你甩手机会让水珠扩散扩散至cpu这些地方的话,手机就没法救了。另外千万不要放在这个大米里啊,手机里面的水分根本是弄不出来而且那个大米的粉尘还会把听筒把扬声器给堵住,这样的话水分更散发不出来,导致你的手机零部件腐蚀,这样你的手机更不好修。

正确的处理方法是轻轻的把手机拿起来,如果是自动关机,我就不管,他如果没关机,我们需要手动关机,千万不要去主动进行一个充电,然后还是按上述的,我们把这个表面水擦干,然后我们第一时间送到维修师傅的;我们没有条件送维修师傅的,我们可以用家里的吹风机开热风,然后开那个最小的风速,把它放在手机上面,慢慢的烘烤,至少烘烤两个小时,等手机完全干了之后,我们尝试一下开机,如果还是没法开机,大家尽快送维修师傅的。
匿名用户

1、在短时间内,迅速将手机从水里捞出来,因为手机在水中浸泡的时间越久,手机的浸水面积就越来越大,会对手机的听筒、按键、屏幕和主板的伤害就会越大。为了尽量避免损失,手机一旦掉进水里一定要及时的捞出来。
2、手机从水中捞出来之后,先将表面的水擦干净。敲重点,千万不要开机。因为水很可能已经渗透进手机的内部了,一旦没有清理干净,再次通电会造成主板烧毁,所以千万不要开机,只会给手机造成更严重的伤害和更大的损失。
3、接下来,要做的事情就是先取出电池。不管你的手机是开机状态还是关机状态,能拆下电池的尽量先拆电池,拆不下电池的手机不要强行拆机。在那种情况下,很容易头脑不清醒。建议去找专业的维修人员拆下电池,防止手机别的零件受到伤害。
4、等到手机里的水清理差不多了,拿出吹风机,尽可能的保持冷风,吹得温度不要太高,对着进水的地方慢慢吹,千万不要心急就用热风吹,因为吹风机的高温灼热很可能对手机内部的敏感元件造成毁灭性的损坏。接下来就是干燥处理。干燥剂和干燥盒应该家家都有,进水不严重的情况可以尝试通过这种方式去除水分。
扩展资料:
手机是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,全称为移动电话或无线电话,最初只是一种通讯工具,早期在中国有“大哥大”的俗称。
手机最早是由美国贝尔实验室于1940年制造的战地移动电话机发展而来,后美国摩托罗拉工程师马丁·库帕于1973年发明了世界上第一部商业化手机。现代的手机除了典型的电话功能外,还包含了照相机、GPS和连接互联网等更多功能,它们都概括性地被称作智能手机。