威尔史密斯靠《国王理查德》获得奥斯卡最佳男主角,他在剧中演技有多出色?

离面后言穷0m

威尔史密斯靠《国王理查德》获得奥斯卡最佳男主角,他在剧中演技有多出色?没想到的惊喜吧,本来刷片单的时候没想看这部的,但爱网球的朋友推荐说看看。不是那种预料中会聚焦虎爸身上的独角戏,更多的是家庭和梦想的调和,威尔史密斯的表演层次也算是我对他印象最好的一起了。奥斯卡的关注度近年屡创新低。原因其实很简单。首先它愈发远离大众。泰坦尼克号那一届奥斯卡收视率创下历史最高,但这样的片子再也不会得最佳影片奖了,连提名都难。其次它也愈发远离艺术。从韦恩斯坦开的先例,专注少数族裔、边缘人群、名人传记等几个少数题材,配上对评委的公关轰炸,结构、表演、节奏都直奔着奥斯卡去的雷同的命题作文越来越多。

这种套路能在奥斯卡行得通,是因为奥斯卡的评奖制度。投票评选奥斯卡奖6000多名学员成员包含电影行业中的各个工种,但却混在一起投所有的奖项。也就是演员可以投最佳音效,布景师可以投最佳剪辑,特效工程师可以投最佳影片。这就导致了大部分的票源缺乏专业性,容易被公关和舆论所左右。能获奖的片子视听上当然还是不错的,却未必有多深刻,更致命的是为了政治安全而不敢大胆突破。《寄生虫》这样精巧而直白的片子就是它的上限了。我突然想到一个法国片《登堂入室》,它未必多么优秀经典,但它够大胆、够变态、敢于剖析令人羞耻的人性,又够品位,总之充满了惊喜,又永远不可能进入奥斯卡的视线范围。这样一来奥斯卡难免乏味,也让人忘记电影的舞台可以有多宽广。相比之下戛纳电影节就更愿意探索纯粹艺术与灵感巧思。

阿斯达岁的说66
非常出色,相当的到位,不管是表情,动作,眼神都拿捏的非常到位,我很喜欢他。
蓉淼森林

他在剧中的演技就像是再看一场戏剧表演一样,他的表现比较有戏剧性,很能体现这个角色的反差。
生活达人徐胖妞

他在这部影片当中的演技是特别出色的,而且对于一些细节处理也特别好,让人很喜欢。