“烂大街”的手表有哪几个品牌?

森屿麋鹿1718

“烂大街”的手表品牌有哪些?

“烂大街”的腕表其实也是有段位和鄙视链的。男士低阶“烂大街手表品牌”精工、西铁城、Swatch ……中端的有浪琴、雷达、豪雅……高端的就非欧米茄劳力士莫属了。

女士的话就更加简洁单一了:蓝气球、蓝气球还是蓝气球……

事实上,表诉绝不赞成“烂大街”的手表品牌这一片面、以偏概全说法

在腕表领域如果我们可耐下心来仔细分析,你会发现“烂大街”其实是一个褒义词:

让表诉拿一个最经典的“烂大街”品牌浪琴来论述自己的观点:

浪琴作为国人最耳熟能详的专业制表品牌之一其做工、设计、机芯打磨都在同级别腕表产品当中处于上游水平。其名匠系列、康卡斯系列分别是国内万元级正装腕表与潜水腕表市场中的佼佼者。

浪琴,是 历史 上为数不多掌握着自产计时机芯的顶级制表厂商之一,经历石英危机后被斯沃琪集团收入麾下,成为盈利能力与销量最高的中端腕表品牌之一。

买浪琴的表友多吗?的确很多;那么浪琴手表烂大街了吗?某种意义上是这样的……

除了DW 腕表、假劳力士水鬼与阿玛尼、施华洛世奇等 时尚 品牌制表,表诉在大街上遇到最多的腕表品牌就是浪琴。

但是换个角度分析,浪琴之所以“烂大街”是因为其销量极高、品牌知名度广同时产品质量优秀、可靠才会吸引大批消费者消费。

相比其他的一些小众制表品牌其维修售后服务点更加密集,维修保养换件价格更为保守、理性,保值率也更为可观。

平心而论,从个性自我角度而言,浪琴确实不是一个多好甚至背道而驰的选择,但是却在售后维修、产品质量、品牌辨识度、二级市场保值率上更站优势。

追求个性、懂腕表的资深表友早已不相信什么所谓的“烂大街”表款,“烂大街”即高销量、高品质、有保障,更何况无论中低端任何品牌都有较为大众、较为小众的腕表产品。挑选腕表的要义的是自己喜欢,戴的戴着贴合舒适;

戴手表是为了自己看着高兴,戴着舒服,与别人的看法与选择,无关……

这个问题我比较有发言权,身边戴表的人很多,下面我给大家说说我最常见的三种表。

第一,天梭这一性价比极高的瑞士品牌机械表是不少人刚进入职场会选择的腕表,简约设计加上瑞士机械背书,价格又足够平民,无论是普通款还是过万的轻奢款,总有几个男生戴着在你面前晃悠,所以烂大街的腕表第一名给了它。

第二,Daniel Wellington 品牌的诞生,源于一次跨越半个世界的巧遇。 品牌创建人Filip Tysander 在一次旅行中遇到了一位低调谦逊的英国绅士,他着装优雅简约,尤其是腕间佩戴的一款北约军用表带古董手表,斑驳老旧却彰显出隽永格调。 这位英国绅士的不凡品位,表带的轻巧与复古给了Filip新的灵感,他决定创建自己的腕表品牌,并以英国绅士的名字——Daniel Wellington为名。

第三,卡西欧手表是日本卡西欧公司旗下产品,所代表的活力、年轻、 时尚 、多功能的形象深入民心。带这个表的大多是文艺青年,和潮牌也能搭配。

大家有什么补充的吗?可以评论在下面。欢迎指正!

这款才真的是烂大街的表。