猫吃药吐白沫

戴蒙岗居21

猫在吃药的时候出现吐白沫的情况,很可能是因为药味太苦,导致猫咪口腔分泌大量的唾液,溶解药片所致。也可能是产生应激反应,或药物中毒,也可能会导致猫咪在吃完药片后出现口吐白沫等不良反应。

1、药味太苦

猫咪食用部分味道太苦的药,尤其是驱虫药时,有可能会因为强烈反抗,反复吞吐药物,吐出太多口水溶解药片,而产生口吐白沫的现象。这时候,主人可以给予适当的零食作为奖励,诱导猫咪乖乖吃药。

2、应激反应

部分猫咪,会因为抱有强烈的抵触情绪,而在吃药时剧烈挣扎,并口吐白沫,属于正常现象。这时候,猫咪很可能会出现应激反应,导致免疫力短时间内下降,需要主人用抚摸、零食安抚。

3、药物中毒

极少数情况下,猫咪误食有毒、有害的药物,如灭鼠药、农药,也会出现口吐白沫、浑身抽搐等不良反应。这时,主人应当立即让猫咪饮用大量清水,然后带猫咪去宠物医院洗胃。

冠可欣隽赋
首先,如果药物黏在猫咪咽部,由于猫咪咽部不适感强烈,就会分泌大量唾液,此时建议主人给猫咪灌服一些水即可。其次,猫咪对苦味比较敏感,当猫咪吃了苦的药物后就会分泌大量白色泡沫状粘液,这属于正常现象,主人不用过于担心。再者,喂食药物过量导致猫咪中毒后出现该症状应及时催吐,并送医治疗。
多多美食旅途记
药太苦了吧!猫猫很敏感的,觉得太苦了不喜欢吃,但是你却强迫她吃,猫猫就会抗拒,太强烈的话还会弄伤你和她。如果猫猫只有吃药时口吐白沫,那就是对你强喂行为的反抗。你就需要换一种方法,比如把药放进猫粮或者其他零食里,我用的华哺要拌侣就挺好的,我家猫用它吃药就是在吃零食一样。