石家庄自驾游必去十大景点

ABC生活攻略

1.龙兴寺

龙兴寺,别名大佛寺,位于河北省石家庄市正定县东门里街。它原是东晋十六国时期后燕慕容Xi的龙腾花园。公元586年(文帝六年),在园中重修,称龙藏寺。唐代改为龙兴寺,清代改为龙兴寺。是中国现存较早、规模较大、保存完整的佛教寺院之一。

2.抱犊寨

抱犊寨,古称抱犊山、崂山,位于石家庄市鹿泉区,距省会石家庄16公里,距北京200多公里。是集历史、人文、自然风光于一体的名山古村。它是国家4A级旅游区,河北省先进旅游单位,石家庄十大旅游景点之一。

3.天桂山

龟山位于河北省会石家庄西北90公里的平山县。是中国北方著名的山古寺景区。2001年,它赢得了国家AAAA旅游景点。2002年被国务院批准为国家重点风景名胜区。2003年被国家旅游局、共青团中央授予“全国青年文明号”。

4.水水生态风景区

水水生态风景区(水水:胡胡)位于革命老区河北省平山县西南边缘,旅游面积11.5平方公里,海拔800-1100米,距河北省会石家庄95公里。

5.西柏坡

西柏坡,位于河北省石家庄市平山县,是中国革命圣地之一,全国重点文物保护单位,5A级景区。

北京团建