失恋了难过怎么办?

良行he

失恋后的一个月左右的时候是最难熬的,当然这个时间是因人而异的,主要看这个人的性格是怎么样的,如果是比较内向封闭自己的,有可能半年时间都沉浸在这段失败的恋情里。如果是外向会疏解自己的,可能一两个星期就好了。
一,我经历过的失恋。
我曾经在大学时期谈过一次恋爱,我们是在网上认识的,两个人分隔两地,那是我第一次谈恋爱,我充满了不自信。我们在网上聊得挺好的,后来他就来到了我的学校。那时距离我们毕业也只有半年的时间。后来他毕业了,来到我的城市,找了一份不那么好的工作,只是希望我们可以在一起。但是现实是残酷的,他们家里人希望他可以回去,并且邀请我也过去一起生活。我非常得煎熬,因为骨子里我是一个很传统的人,我不希望离家太远。我一旦跨出了那一步,意外着我可能半年或者一年才能回来一次。距离的问题一次次地腐蚀着我,我过得很痛苦。直到有一天,他跟我说他去相亲了。我忽然觉得自己被抛弃了,告诉了当时的朋友,朋友说没有谁会一直等着谁。

二,走出失恋。
后来我的亲戚也给我介绍了几个相亲的对象,但是当时的我还是没有从上一段感情中抽离出来,面对别人都是一种逃离的状态,并没有敞开心扉去接纳别人。那一段时间,我通常把自己关在屋子里,想着想着就泪流满面。

众里寻ta寻不到

  1.找个好朋友聊聊。

  失恋后,如何调整心情,首先要找好朋友倾诉,保持冷静的心态,在完全相信朋友的情况下,毫无保留的告诉朋友自己内心的所有感受和想法,让朋友评价自己现在的状态,认真听取朋友的建议,对于失恋了如何调整自己来说,不要害怕别人知道你的情况,大胆勇敢的表达自己的悲伤,这样才能释放自己内心的痛苦和烦恼,寻求朋友的安慰和精神寄托,从而缓解和消除一些不良情绪。

  2.转移生活注意力。

  失恋后,最常见的反应是失去信心、愤怒或自我放纵、逃避现实。这样就可以刻意给自己安排一些充实的工作去做,让自己摆脱空虚,没有时间去照顾自己内心的痛苦和烦恼;或者参加一些自己喜欢的娱乐活动,比如画画、唱歌、跳舞等。,从而达到转移注意力的目的;旅行不是一种缓解内心痛苦的方式。诗情画意的江南,神秘遥远的西藏,龙盘长城,壮丽的泰山,总有一种可以寄托你失恋的悲伤。让自己融入大自然得到一些安慰。理性分析分手原因,借鉴经验,反思自己在哪里做错了什么,需要改善什么,适合什么类型的对象,这样才能调整心情,开始下一段更合适的恋情。
帐号已注销
失恋是指丧失了一段亲密的关系,有些难受,也就是思恋以前的友谊、想念,甚至心情不高兴。如果这些情况对工作对生活影响不大,多找些家人、亲戚、朋友等述说一下,或者做些心理咨询,也可以帮助自己尽快的从这个状态上脱离出来,缓解情绪是可以的。

如果心里难受、情绪低落等,超过了两个月以上,并且有加重的趋势,甚至出现了严重的症状,有自杀念头,甚至已经出现了自杀行为等,或者完全的兴趣丧失,不能工作,严重的影响了生活,建议到精神科就诊和进行评估。如果是需要药物系统的治疗,就需要治疗。如果需要其他的心理干预技术,也可以根据个体化的情况进行治疗。
愈见咨询师子寅
治愈失恋最有效的方法,就是努力把自己变得更优秀。
有句话这么说嘛,说,你之所以忘不了前一任,是因为你还没有遇到更优秀的下一任说不好听的,对不对说你下一任要是吴孟达来找你,你肯定还沉浸在上一任的痛苦当中。要是吴彦祖来找你的话,你看你还记得上一任吗?
当你变得更好了,发现失恋也不是件坏事儿,告别了错的人才会有崭新的开始嘛。

希望我的回答对你有帮助
答主不易 若有帮助 点赞关注哦
lnfszh

失恋后的一个月左右的时候是最难熬的,当然这个时间是因人而异的,主要看这个人的性格是怎么样的,如果是比较内向封闭自己的,有可能半年时间都沉浸在这段失败的恋情里。如果是外向会疏解自己的,可能一两个星期就好了。
一,我经历过的失恋。
我曾经在大学时期谈过一次恋爱,我们是在网上认识的,两个人分隔两地,那是我第一次谈恋爱,我充满了不自信。我们在网上聊得挺好的,后来他就来到了我的学校。那时距离我们毕业也只有半年的时间。后来他毕业了,来到我的城市,找了一份不那么好的工作,只是希望我们可以在一起。但是现实是残酷的,他们家里人希望他可以回去,并且邀请我也过去一起生活。我非常得煎熬,因为骨子里我是一个很传统的人,我不希望离家太远。我一旦跨出了那一步,意外着我可能半年或者一年才能回来一次。距离的问题一次次地腐蚀着我,我过得很痛苦。直到有一天,他跟我说他去相亲了。我忽然觉得自己被抛弃了,告诉了当时的朋友,朋友说没有谁会一直等着谁。

二,走出失恋。
后来我的亲戚也给我介绍了几个相亲的对象,但是当时的我还是没有从上一段感情中抽离出来,面对别人都是一种逃离的状态,并没有敞开心扉去接纳别人。那一段时间,我通常把自己关在屋子里,想着想着就泪流满面。