手突然不停的抖动了有什么好的解决办法吗?

呜咪7

突然手抖有可能是精神紧张所造成的,而在脑梗塞的恢复期也会有手抖的情况发生,还可能会见于帕金森病。

1、有些人在精神紧张的时候,由于交感神经的过度兴奋,有可能会出现手抖的表现,这种情况通常是一过性的,通过休息积极观察会慢慢好转。

2、发生脑梗塞以后,会对脑组织产生一定的损伤,有可能会出现相应的后遗症。有些患者在脑梗塞的恢复期就会出现突然手抖的异常症状,和局部脑组织损伤有很大的关系,可以服用一些中成药疏通脑血管,能够使手抖的症状改善。

3、帕金森病患者会出现脑部纹状体的损伤而导致多巴胺分泌的减少,这样也会引发突然手抖的症状,需要服用左旋多巴、普拉克索等药物进行治疗来控制病情,才能慢慢好转。

因此,突然出现手抖有可能会见于一些慢性疾病发生的时候,在日常生活中需要注意适当锻炼,并且要接受正规的内科治疗,这样才能避免反复出现突然手抖的症状。
像壹朵水

手抖原因有很多
一、帕金森
如果我们发现自己在手脚的一侧突然会出现震颤,有时更强烈,有时轻微,此时就应该注意是不是因为患有了帕金森。在患有帕金森疾病时,往往会在手不空闲时会引发明显的抖动,这本身就是一种神经退行性疾病,是比较常见的,但是也会伴有面部抽搐等情况。
二、小脑损伤
当小脑损伤之后。那么我们如果想要拿某一件东西也会出现明显的颤抖现象。
三、特发性震颤
特发性震颤是我们生活中最常见的慢性震颤之一,当我们在做某种运动时,抖动的现象会非常的明显,然后在休息的时候就会逐渐的消失。
四、甲状腺机能亢进
如果平时出现手抖现象,并且还伴有明显出汗以及心跳的现象就应引起重视,可能是甲状腺机体亢进而导致,必须要尽快接受治疗。
五、压力
我们大多数人的生活中都会有轻微的震颤,由于生理原因,这种震颤是看不见的,因为在一些紧张或焦虑的情况下,这种震颤会更加明显。如果我们因为压力而颤抖,会导致严重的问题,所以我们可以选择其他方法来降低压力。
六、喝太多咖啡因
如果我们平时多喝含咖啡因的饮料,也会导致生理震颤,因为咖啡因也会有副作用,所以我们应该注意减少平时的咖啡因摄入量,以避免咖啡因引起的震颤变得更加明显。
七、疲劳
如果我们没有足够的睡眠,会导致身体疲劳,因此也可能会出现肌肉明显疲劳,引发手部突然抖动的一种现象。
温馨提示:以上就是引发手抖的几种原因,希望对您会有所帮助,同时也希望广大患者在治疗手抖时能查清楚病因,对症治疗,这对患者的康复是很有帮助的,祝您身体健康!
帐号已注销

如果不停的抖动了,那最好的解决办法首先应该是平凡自己的心情,应该到医院让医生检查一下做一个走出颤抖的原因,然后对症治疗。要的时候可以进行中医调理更好。
意识流v5
你好,手抖是正常的,与精神紧张兴奋引起的生理性手抖有关,也可能是甲亢、颈椎病、帕金森病或颅内病变引起的病理性手抖。建议查明原因,再进行治疗。
大姐姐2019

那办法就是不能熬夜,手抖的原因大部分都是因为熬夜产生手抖。