中耳炎引起听力下降了,有什么好办法改善听力

珠帘卷帘4675
一般中耳炎由于传导原则导致的听力下降通过系统规范的治疗后都能恢复,但根据中耳炎的类型和治疗方式的不同,听力恢复的程度也有不同。
分泌性中耳炎以及急性化脓性中耳炎导致的听力下降,常为传导因素导致的。由于中耳腔内有较多的脓液或渗出液,影响鼓膜以及听骨链的声音传导功能而出现听力下降的症状。可以通过局部外用滴耳液和全身使用抗菌药来改善中耳通气,促进炎性物质的排除和吸收。一般听力都能够逐渐恢复。对于药物治疗无效的,可以行鼓膜切开或者置管术,做好中耳的引流,一般听力基本上都能够很快的恢复。对于慢性化脓性中耳炎导致的听力下降,主要是由于鼓膜穿孔或者听骨链固定引起来的,如果想要恢复更好的听力需要进行外科手术治疗,修补穿孔的鼓膜,并做好听骨链的重建都可以达到满意的效果。胆脂瘤型的中耳炎破坏严重的需要进行乳突根治手术,手术后听力下降很难恢复,但如果不做手术听力会持续下降,所以当患有中耳炎时需要尽早到医院就诊进行规范的治疗,避免听力下降的发生。
帐号已注销
中耳炎引起听力下降的原因:听觉传导通路一是空气传导,二是骨传导,耳廓收集声波经过外耳道到鼓膜,通过中耳的听小骨到达前庭窗,引起内耳淋巴液的流动,刺激毛细胞产生神经冲动,再通过神经传递到达大脑皮层产生听觉。中耳包括鼓膜和听骨链,这个结构受到损伤,听觉传导通路就会受损,听力就会下降。如果中耳炎导致流脓流水的话先去医院就诊,可以及早干预佩戴助听器改善听力
立聪堂中山路1
你好,中耳炎的患者建议是尽早的治疗,急性中耳炎治疗很快,慢性中耳炎药物治疗效果不好的,可以手术治疗,治疗后听力不能恢复的建议是通过助听设备来改善听力