如何给孩子报兴趣班?

蓝眼泪的521

我一般是不会给孩子报那些他不感兴趣的特长班。主要原因是:
第一,现在孩子的学习压力太大,不仅老师布置的学习任务比较多。放学回家后还要按时完成作业,但是有的父母为了孩子学习好,总会安排他们上一些课外辅导班。导致孩子的时间不够,经常上这些辅导兴趣班。一天下来孩子精神比较累,专注力不足。
没有充足的睡眠时间进行休息,导致第二天精力不足,不能集中注意学习,太多的压力还会致使他们出现厌学的情绪,对于没有兴趣,有的只是讨厌。
第二,孩子随着年纪的增长,也有自己的想法还有意见,比如有的孩子习惯画画,父母非要他们学习音乐,他们对于这些没有兴趣。父母就算花太多的金钱,得到的却是敷衍。不仅浪费孩子的时间,还有父母的金钱,还破坏了父母和孩子之间的感情,得不偿失。
第三,会严重影响孩子的心态问题,不能安静的下来学习,还会导致孩子出现不自信、胆小的情况,而且兴趣班占出整个家庭经济太多,也影响家庭的正常运转,所以没有必要报孩子不感兴趣的特长班。
因此,我觉得培养孩子要注意方式还有方法,尤其孩子小的时候,最重要的就是健康成长,有一个好的身体才是最重要的。而且想要学习好,也不是学习时间长决定的,也要孩子对于学习有兴趣,多思考,认真地学习,提高学习效率,学习才会好。