剧情俗套的总裁文、玛丽苏文,为什么总有人喜欢看?

好声音1718
我从很小的以后就喜欢看故事集了,记忆中最早的时候是三年级,那是我最喜欢读高中的堂哥的放假回家,因为会带回来一本又一本的故事汇。

如今都依稀记得里面的一些情节,一个又一个惊奇的鬼怪故事和从未遇到过得都市故事都吸引着我。

到了后来,我有了第一部手机还是初中,印象最深的文还记得是《丑丫头变身美女校花》,因为一部手机得到了爱情和友情。

在当时来看,阅读的网文还不够多,高科技手机的设定还是很吸引人,在加上初中的女生都是情窦初开的年纪,都期待能有一个白马王子。

现在一想,这样的文,就是写给小姑娘看的,目标人群有了,文笔有了,成绩也就有了。

即使现在玛丽苏文、总裁文依然是大热文,因为在其中能找到爽点,虽然女主被虐的很惨,但最后依然是被男主们各种追求,甜到齁。

简单点,完全是满足了大家的YY心理。

随着阅读量和年龄的增长,很多文都已经无法满足自己的要求了,需要女主不那么玛丽苏,不那么脸谱化,而且别老是用些烂的不能再烂的梗了。

似乎很多文都不能满足我的要求了,于是想着自己写文,然后发现就算是小白文,写起来也不是那么简单的。

首先得文笔好,看到榜单上的各种总裁文,我个人不喜欢,但是却不能说它烂,情节描述很到位,画面感也很充足。

一个章节看下来,脑海中自然而然的就会出现一副画面,人物也有血有肉。

而这几天自己写下来,发现真的挺难写,人物不够丰满,故事情节混乱,除了可以很快的凑够字数外,困难重重。