如何给上小学的孩子安排好暑假的学习和生活?

来自郡王府素齿朱唇的星光宝石

上小学的孩子安排好暑假的学习生活。首先要制定一个暑假生活学习时间表。就像学校的课表一样,每个时间段干什么?都写得清清楚,学习。休息,吃饭,睡觉。出去散步,看书,运动,都做合理的安排。第二点要进行监督。每天要监督孩子去完成。却按时间表去完成各项任务。或者陪孩子一起去完成。这样。孩子坚持一段时间。他就会形成习惯。第三。每天每一项的完成都给予评价。给予奖励。一周进行一次总结。对表现好的地方。要进行表扬。脚印。对表现不好的地方要进行纠正和鼓励。这样孩子才能坚持下去。
将军本色1314

首先给孩子安排学习计划,具体如下:
1、预习语文六年级上册的古诗词,文言文,日积月累等等。并有重点的选择背诵。
2、预习六年级上册数学相关内容。
3、预习六年级上册英语的课程,默写有关单词,听磁带。
4、每天看课外书,报纸,还可以看看动画片,但时间不能太长。
5、写暑假日记一本,作文10篇,练好钢笔字。
其次给孩子安排生活计划具体如下:
1、培养个人的生活能力,比如:做饭、洗衣服。帮父母干一些力所能及的家务活,扫扫地,给父母捶捶背,帮父母买点东西等等。
2、要注意个人安全等方面问题,不私自下河游泳,不能私自外出,不做危险违法的事。
3、要每天锻炼身体,坚持跑步,每个星期天去爬一次山。每个星期六去游泳馆游泳一次。每天还要早起,不睡懒觉。如果父母不在家,不能给陌生人开门,不跟陌生人讲话。见人要有礼貌。
百度网友284f163
学习 学习其实分为很多种 最基本的大家所认知的 就是对于孩子平时功课的一种学习 学校老师所教的语数外为了孩子得到更高分数的一种学习 而假期我们要全面培养孩子们的学习 丰富其生活
1.基础教学 孩子在语数外等学科 进一步的学习,通过预习复习等多种学习方法 进一步掌握的知识
2.读书 阅读课外书籍是要从小培养的一个习惯 对孩子以后有潜移默化的作用,所以要从小开始
3.兴趣爱好培养 这则要因人而异 看孩子适合哪一类的兴趣爱好 培养在运动 音乐 舞蹈 书法等多方面的兴趣
4.人文地理 如果有时间可以带孩子去一些没有去过的地方 同时也是长时间学习 过程中一种解压的方式,同时也是另外一种学习的方式 要让孩子在家长陪伴下见识万千世界
5.劳动学习 要从小培养孩子的劳动精神 教孩子做一些家务
FF凡凡663307

可以和孩子商量,沟通怎样安排好暑假的学习和生活,做一个学习计划表,让孩子过一个有意义有质量的暑假。
匿名用户
可以和孩子沟通一起定制一个计划表,如果孩子有什么兴趣爱好的话可以征询他的意见需不需要报个兴趣班,培养一些技能,同时可以留出一些空余的时间带着孩子去看看外面的世界,去参加一些户外活动。