我是一个马上就要毕业的专科学生,现在特别迷茫,不知道干什么好了,大学写的建筑专业,对未来一点没有目

匿名用户

你可以学好专业知识考些相关的证呀什么的,并多进行一些实习来锻炼自己的能力,找到自己所感兴趣的就业方向,也可以专升本啊考研考公什么的都可以进行考虑一下,找准兴趣和适合自己的工作很重要,如果未来不想要不喜欢相关工作也可以接触一些其他方面的内容,尽早找对合适自己的工作方向。建筑专业在未来的工作中可以考虑一下的几个方向:1.建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑物的设计和有关建筑的研究工作;2.当然还有一部分同学(硕士生和博士生居多)留在高校研究和任教;3.一部分同学考取公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的;4.另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。

优点教育17
建筑专业类别也多,看你学的什么。
其实这都不是问题,问题在于现在这个社会,毕业就是失业!
如果你家里有关系给你铺路运作一下又另一种说法了。
但是看你临毕业了才来焦愁,应该属于学院派中的正宗屌丝了。
大学几年玩够了,疯够了,现在收心给自己规划一下吧!
不用每日每夜都把焦躁不安挂在脸上。
1·白天做有氧运动,缓和心态.晚上做剧烈运动(做到自己精疲力尽倒下就能睡着的状态)
这一步持续3天左右应该可以完全静下来了。(情绪舒缓了,焦躁发泄了。)
2·整理自己(大学几年觉得自己学到了哪些专业知识,抓住你最热爱熟悉的点去精进自己)
3·规划自己(在这个专业里泡了几年,就算没学到你认为有用的东西,也耳濡目染到一些这个专业的轮廓吧)【查资料,找朋友,找导师,简历疯投。进入一家建筑公司有问题吗?】谁谁谁不认识几个人,谁谁谁没几个关系!
4·定位好自己的现状(骨气还在,该灵活的必须灵活。)【社会百态,虽然太圆滑了会引来一些非议。但谁在成功的路上不使一些自己的手段,计量呢?】看清自己,定位好不同阶段不同心态该有的处事原则
其实毕业不可怕,可怕的是自己整日整日的浑浑噩噩。
年轻,就是你的资本!
规划好,定位好,千万别只知抱怨,只会沉沦。
一步一步的前行。
其实人生也没臆想中那么难!
穿透杯具
工地管理 也一也一万多一个月嘛 工作好找