我是学建筑学专业的女生,我现在大三,可是我对未来很迷茫,我不知道从事什么行业比较适合我

我不想活的很累,我身体素质也不是很好,只想找个轻松点工资也还过的去的工作就好。我不想成为女强人,不然站的太高就没有男的愿意娶我了……... 我不想活的很累,我身体素质也不是很好,只想找个轻松点工资也还过的去的工作就好。我不想成为女强人,不然站的太高就没有男的愿意娶我了…… 展开
匿名用户
对未来迷茫基本上是大学生的通病了,因为不知道能不能找到工作,能不能找到适合你的工作,或者找到的工作待遇好不好。
可是,既然作为一名大学生,有些事情是在大学必须做的,就是你要与众不同。郎咸平教授说过,如果你要找一个好的工作,你就要与众不。,怎样去做?就是要学好你的专业,这是你的基础专业,一定要学好,除非你双学位;另外你还要拓展自己的知识,去图书馆,逛书店,时间你可以自己分配。
对此,你可能或许提出疑问,这多累啊。是啊,这太累了,都没有时间玩游戏,休息了。你又肯能会问,这些我都知道,大道理谁都会说,可是做起来很难,的确如此。
可是怎样去做呢?首先是对你未来的定位,一位名人曾说过,如果一个学生在大三的时候还不知道自己做什么,那他将来也不会有建树。这不是绝对,所以你要通过实习或者看书,来不让你迷茫。简而言之,就是要有你的目标。
有目标了,就是去做了,要努力去做,努力,不一定非常累,看你怎么理解,如果你在玩的时候运用你所学的知识,你会发现其乐无穷。换句话说,学以致用,不一定要在工作上。
对此,你或许又提出疑问,我只想要个轻松的工资就好了,哪有这么麻烦?那么,上饭店当服务员,你会去吗?每个行业都有人去竞争,如果你想通过学习去工作去竞争,就去学的更好。
现在我是大二,已经认识未来的严峻,如果没有过硬的本领,是男是女都会被淘汰,即使是女生,如果没有经济支持,也会被人瞧不起。
这是我的一些经验,与你分享,大三的学姐。
zyh012070
建筑专业本来就不是很累的工作啊。你毕业以后进大型的建筑设计研究院画施工图,基本就朝九晚五啦,加班的话根据项目来的,其实大部分设计院的大部分人员加班都很少的,不用太担心。
也可以考虑外资的建筑设计机构,工作强度也很低的,只是收入不会特别高。
但是如果你去施工单位就会比较累了。
千鸟二十三局
如果是这样的话,那你的专业对你就没有任何帮助了,这个专业出来无非就是那些方向,上工地做现场你肯定不行,进设计院,那工作量也是很大的需要经常加班,就算是呆在公司的机关,跟专业沾边的也就是招投标和成本核算,这些都是需要经常加班,工作量很大,收入算是不错,可一点也不轻松,所以,姑娘,建议你考个公务员吧呵呵。
zlec
就做建筑的行业...