该给小学四年级学生零花钱吗?给多少合适呢?为什么?

眼前娱乐

孩子已经四年级了,应该给孩子零花钱了。我认为其实孩子上小学1年级就该给孩子零花钱了,至于给孩子多少,根据你的实际情况,还有当地的物价情况,还有孩子周围同学的一种情况。使用规则和范围,那么家长根据自己的实际情况和孩子协商。

1.要适当给。孩子还小,家长不能怕麻烦,一次给好几天的钱。一定要一天一天给。

2.要跟孩子一起做流水账。坚持一段时间,孩子养成习惯了,家长就轻松很多了,以后隔断时间检查就好了。

3.要跟孩子分析。哪些钱花对了,为什么?哪些钱没花对,为什么?这些一开始都要家长辛苦跟孩子在做流水账的时候边做账边分析。

4.家长要树立正确的金钱观。“这点钱,我们花得起”,“没关系,只要你学习好,花点钱爸妈不心疼”,“要买就买最贵的、最好的”,这些话绝对不要说。还有,家里经济条件稍微差点的,也要注意不要把压力转嫁给孩子,“家里穷,你要省着点花”,“你这样浪费钱不心疼吗?”等等之类的话也不要随便说出口。

5.鼓励和帮助孩子存零钱。有时孩子回来还剩一点点钱,在确认他没有省吃俭用吃不饱的情况下,鼓励他把零钱存起来。可以用两个方法鼓励他:一是家长加点钱凑整;二是跟孩子商量如果他存了钱,以后想买什么不够钱(必须要是爸妈同意买的),家长可以替他出一部分。甚至可以“借一些给他。”只要做到这五点,你的孩子就会树立起正确的金钱观。等他长大后,你也会在他用钱这件事情上少费很多功夫。

结语:

会用钱,会赚钱,会管理钱,那么我们孩子的金钱观念就算构建完成了。所以重点并不是什么时候给和给多少的问题了,而是怎么给、怎么用、怎么获取、怎么管理才是最重要的。纯属个人观点!

happy薛丑丑

应该给学生零花钱,因为适当的给孩子零花钱的话,能够培养孩子良好的价值观,大概给20块钱左右就可以了,因为孩子不需要太多的钱去花。
喵喵休闲娱乐

四年级的学生家长可以有意识的培养孩子的理财能力,所以给予一些零花钱是正确的。一般来说一周时间可以给予10元到20元的奖励。
宏盛星辰

应该。应该每周给孩子50元。因为我觉得这个年龄段的孩子不需要有太多的花销,应该给孩子树立一个正确的金钱观念。
番茄味鸡腿堡

应该,让孩子养成良好的生活习惯,让孩子对金钱有观念,让孩子从小懂得如何规划自己的零花钱,可以给孩子几块钱,让孩子可以自己决定,根据自己的家庭情况确定给多少,对孩子是有帮助的。