小学生给零花钱好还是不好? 5

薄荷糖ygt

大部分家长看来,零花钱,这种事情就是觉得孩子要零花钱干嘛呢,衣服,吃饭什么的都不需要孩子自己操心,家长给孩子准备得好好的,要零花钱都是没有必要的事情。

如果给了他们零花钱,就会开始胡乱消费,去网吧打游戏什么的一点都不会把钱花在该花的地方。
大部分家长都会认为孩子会把零花钱花在不该花的地方,而家长为了不让孩子不乱花钱,甚至会选择不给孩子零花钱。

“妈妈,能不能给我10元零花钱?”当孩子要钱时,父母可别这样做。
丽丽今年刚刚高中毕业,同学们都在商量放暑假了去哪里玩,只有丽丽自己一个人慢慢退出他们的谈话,一个人沉默不语。
晚上回到家的时候,丽丽好几次都想和父母提起这件事,可是每次话到嘴边又说不出来了。

丽丽从小到大父母给她灌输的思想就是,家里没钱,还要供丽丽和弟弟读书,父母压力很大。
可事实是,家里房子车子都不缺,父母都在国企上班,父母的教育观念让丽丽觉得自己家境不好。所以从小到大丽丽可以说是没有零花钱。
丽丽每次想要和同学一起出去玩,都会想起 父母给她说起的没钱,她想到父母工作这么辛苦,就一次次地拒绝参加同学的生日以及需要花钱的集体活动。

当时这次毕业旅游,丽丽真的很想去。
但无奈于不知道怎么和父母开口,好不容易开口了。父母的一句“都毕业了,以后也不联系了,出去干嘛,浪费钱”让丽丽不知所措,她不敢反驳父母,只能在被窝里偷偷抹眼泪。

在高考填报志愿那天,丽丽瞒着父母,填了一个离家很远的大学,同学问她为什么要选择一个离家这么远的地方。
她也只是摇摇头说没什么,想去看更大的世界,丽丽自己在日记里写到,自己想离开父母,摆脱这个自卑的自己。
父母想要穷养孩子,可能会觉得穷养孩子能够让孩子更加明白赚钱的不容易,孩子更能理解父母的不易,也会给孩子的带来一些不好的影响。

匿名用户
读小学的孩子,我觉得可以给一点零用钱,比如说给他一块钱两块钱,这样的零用钱就可以不要给太多,你给太多的话对他来说是一个负担,而且会养成他花钱大手大脚的一个习惯。
区明宇
好,能培养学生的金钱观。但要注意不能给多。

小学生可以适当的给一点零花钱,但不可过多,可以问一下孩子用钱的一些需求来决定增减。