近视手术后的注意事项具体有哪些?

丹范魅c
1、当日手术后

戴上透明或有颜色护目镜保护,最好在朋友或家人陪伴下短时间内回家休息,避免风吹及阳光曝晒,但绝不可自行驾车离去。术后短时间内,病患可能会有畏光、流泪、异物感等症状,回家后尽可能立即睡觉休息,将会明显地改善,隔天此症状会逐渐消失;而裸眼视力则在一天后显著地进步。

2、术后应按医嘱用药

激光手术以后的用药,对于术后视力的恢复和维持非常重要,应严格按照医生的要求用药。注意事项有:2种眼药水之间间隔5-10分钟以上;每天早、中、晚平均点用;每次点眼仅需一滴眼药水,点眼前将眼药水摇匀,点眼后闭眼10秒;眼药水放在阴凉处,避免接触瓶口污染眼药水,点眼前务必清洁双手;

3、术后用眼和保养

LASIK手术后一般无特殊不适。lasek术后短期内会有怕光、流泪、疼痛及视力不稳定等症状,约三至七天会逐渐消失;视力在三个月左右渐趋稳定,初期病人可能出现双眼视力不均,视物双影等现象(LASIK可较早稳定);术后一至二周内严禁用手揉眼睛及用清水冲眼、洗脸或污水污物进眼。适当减少用眼,少看电视。避免剧烈的体力活动及体育运动,严防眼外伤;注意个人卫生,避免感染。一个月内避免游泳、潜水;术后应按医生医嘱定期到门诊复查。复查时间分别为术后1天、3天、1个月、3个月、6个月、1年和2年。

近视眼手术虽然不是什么高难度的手术,但是近视眼手术之后需要注意的问题还是很多的。近视眼手术之后这些注意事项一定要积极注意才行,不然可能会导致眼睛出现问题,甚至是会直接影响手术的效果哦。
阳光的魑魅123
根据你的病情描,目前真性近视没有特别好的治疗方法,包括近视手术的话,也只是改变屈光度,并不能完全恢复近视,而且要求年龄满18周岁,近视度数稳定两年以上。建议,目前主要是佩戴合适的框架眼镜,同时注意休息,注意用眼,特别是手机,电脑,电视一定要控制,学习的时候,眼睛离书本在30厘米以上,光线充足,每半年左右去医院眼科复查一次,控制度数的发展。
梧桐老师为你解答

近视眼手术后注意事项多注意休息,在恢复期要避免眼睛受到外伤,保持眼睛部位的清洁卫生。近视眼手术是通过对角膜切削缓解屈光不正,达到矫正视力的效果,能使眼睛看清楚远处的物体,是一种比较安全的美容方法,操作比较简单,恢复起来也会快一些。
阳光赵大地

做完近视眼手术的患者,首先要注意卫生防止细菌感染等情况的发生,同时建议患者应保证充足的睡眠,注意休息,防止眼睛过度疲劳。同时应预防创伤,避免发生碰撞等情况。做完近视眼手术的患者,在一个月内不要洗澡,化妆等情况
189******05

1、做完手术以后的一周内,绝对不能看书、看电视、看电脑,要多闭眼休息,看远方、看绿色。记住,这时候不适宜做眼保健操,因为眼球还处于恢复的状态中,不能碰到双眼。
2、买一副遮阳的太阳眼镜是非常有必要的。手术后的一段时间内,眼睛非常怕光,随时戴着太阳镜可以有效的起到保护作用。最好也不要迎风走路,免得杂质吹到眼睛里,引起感染。