英雄联盟动画是国漫吗

聊星座的大侠

英雄联盟动画是国漫。在中国国内,由腾讯游戏运营的英雄联盟游戏和英雄联盟电竞在过去几年的发展,使得相关产业链得到全面提升,特别是靠爱发电的同人动画啦啦啦德玛西亚,撸时代,无英雄不联盟,暴走撸啊撸等,是英雄联盟玩家文化的典型表现,也是中国整个游戏领域里极为少见的同人作品形态。

英雄联盟的发展

拳头游戏也发现了玩家们对游戏的热爱,推出了游戏原声音乐、角色CG短片、角色背景故事等,让这些原本只是出现在MOBA中的游戏角色形象变得丰满起来,2017年,英雄联盟宇宙平台上线,这个平台汇聚了游戏里所有的城邦和英雄背景,为玩家全方位讲述英雄联盟中各大城邦的起源兴衰以及英雄背后那些鲜为人知的故事。