12cr13什么材质

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
12cr13是一种马氏体耐热钢。

12cr13为无镍不锈钢,为马氏体不锈钢,淬透性好。不锈钢由于其强度高、重量相对较轻,特别是受到冲击后,比其他金属材料吸收的能量少,安全性能好。
铁素体高强铸钢主要用于核电站汽轮机,具有良好的韧性、高温热强度。
12cr13是一种马氏体耐热钢,是美国芬可乐模具钢旗下的一个产品,主要成分有碳、硅、硫、磷等,具有较高的强度、韧性,良好的耐蚀性和机加工性能。
淬火回火后具有较高的强度、韧性,良好的耐蚀性和机加工性能。主要用于要求较高韧性、一定的不锈性并承受冲击载荷的零部件。
如刃具、叶片、紧固件、水压机阀、热裂解抗硫腐蚀设备等,也可制作在常温条件耐弱腐蚀介质的设备和部件。
上海利佳特殊钢
上海利佳特殊钢有限公司供应高温合金、耐蚀合金、英科耐尔合金、因科洛伊合金、双相钢、精密合金、镍基合金、钴基合金、哈氏合金、司太立合金、铜合金、钛合金、高速钢、模具钢、合金钢、无磁钢、透气钢。

12cr13是马氏体不锈钢材质。

1Cr13(12Cr13)S41010不锈钢/耐热钢

标准:GB/T 1220-1992

●特性及适用范围:

具有良好的耐蚀性、机械加工性,用作一般用途刃具。

●化学成份:

碳 C :≤0.15

硅 Si:≤1.00

锰 Mn:≤1.00

硫 S :≤0.030

磷 P :≤0.035

铬 Cr:11.50~13.50

镍 Ni:允许含有≤0.60

12Cr13圆钢

●力学性能:

抗拉强度 σb (MPa):淬火回火,≥540

条件屈服强度 σ0.2 (MPa):淬火回火,≥345

伸长率 δ5 (%):淬火回火,≥25

断面收缩率 ψ (%):淬火回火,≥55

冲击功 Akv (J):淬火回火,≥78

硬度 :退火,≤200HB;淬火回火,≥159HB