2cr13是什么材质

上海钢泽合金集团
我厂主要生产镍基合金,哈氏合金,高温合金,不锈钢,海恩斯合沉、双相钢、耐热钢、耐热合金、耐蚀合金、奥氏体钢、马氏体钢及其他特殊钢。适用于石油、化工、船舶、核工、航天、及矿山等行业。

2cr13不锈钢板是一种铬-碳双相不锈钢,具有优良的耐点蚀、缝隙腐蚀和应力腐蚀性能。2cr13不锈钢板简介不锈钢的耐蚀性主要表现在它的合金元素上。

铬是使不锈钢获得耐蚀性的基本元素,当Cr含量达到10.5%时,钢的耐大气腐蚀性能显著增加;而钼的作用是提高钢在还原环境中的抗氧能力;镍可提高非氧化性酸介质中氯离子的去除率(如硫酸),从而降低应力腐蚀的发生可能性;锰能改善钢材的冷脆性和焊接工艺性等。

2Cr13不锈钢管材具有良好的力学性能和加工成型性能,广泛应用于石油、化工设备制造及机械结构部件等领域。

2CR13不锈钢板特性

1、2cr13钢管与奥氏体304比较:由于添加了一定量的铜元素降低了材料焊缝锈缝倾向的风险。

2、2cr13钢管与奥氏体316比较:2cr17比316.4l含碳量低不易生锈且强度较高易于焊接

3、2cr17钢管与奥氏体321比较:2cr17比316.4l含碳量少不易生锈且强度较高易于焊接

4、1r23ni5mo(321)钢板属于铁素体型易切削结构用钢板

5、因添加Mo故其热强性好于310S

6、高温性能好一般使用锅炉内衬管道

7、低温韧性好一般为-40~-196°C

8、冷变形塑性高一般使用压力容器

9、综合性能好价格较贵

10、导热系数大一般用于核燃料回收装置

小丁家居问答

2cr13是不锈钢。

2Cr13不锈钢属于马氏体型不锈钢,因具有高强度高韧性、高耐蚀性、抗氧化性和足够的热强性等良好的综合力学性能而广泛应用于汽轮发动机转子末级叶片、紧固螺栓以及对抗蚀性和强韧性要求较高的容器和构件。

目前,国内对于2Cr13马氏体不锈钢的研究主要集中在合金元素对其组织性能的影响以及热处理工艺等方面。对2Cr13钢进行了等温退火和常规退火处理,发现等温退火后试样的显微组织均匀、晶粒细小抗拉强度和冲击韧度提高。

研究了回火温度对2Cr13不锈钢应力腐蚀开裂和力学滞后的影响,提出在270至420C回火,随着回火温度的升高,其强度略有增加,滞后略微减小,而应力腐蚀抗力则显著降低。然而2Cr13钢的热加工具有变形抗力大、变形温度高且可加工温度范围窄等难点。

不锈钢

不锈钢(Stainless Steel)是不锈耐酸钢的简称,耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质或具有不锈性的钢种称为不锈钢;而将耐化学腐蚀介质(酸、碱、盐等化学浸蚀)腐蚀的钢种称为耐酸钢。

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

2Cr13(20Cr13)属于国标马氏体不锈钢,执行标准:GB /T 1221-2007

2Cr13(20Cr13)通过热处理可以调整其力学性能的不锈钢,淬火状态下硬度高,耐蚀性良好。常用作汽轮机叶片用钢,餐具、外科手术器械。

2Cr13(20Cr13)焊接焊材可以选用:

1.抗大气腐蚀选G202,G207,需预热150-300度,焊后回火700-730度;

2.耐有机酸并耐热选:G211,需预热150-300度;

3.良好塑性:A102,A107,A202,A207,A302,A307,补焊预热,厚大件预热。

2Cr13(20Cr13)化学成分如下图:

2Cr13(20Cr13)力学性能如下:

抗拉强度 σb (MPa):淬火回火,≥635

条件屈服强度 σ0.2 (MPa):淬火回火,≥440

伸长率 δ5 (%):淬火回火,≥20

断面收缩率 ψ (%):淬火回火,≥50

冲击功 Aku2(J):淬火回火,≥63

硬度 :退火,≤223HB;淬火回火,>192HB

上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢
20Cr13是一种高合金马氏体型不锈耐热钢。它属于国标马氏体不锈钢,执行标准为“GB/T1221-2007”。这种钢材具有高抗蚀性、抗氧化性、高强度、高韧性和足够的热强性等特性,因而具有较好的综合机械性能。
20Cr13的化学成分主要包括碳(C)、硅(Si)、锰(Mn)、硫(S)、磷(P)和铬(Cr),其中铬的含量在12.00~14.00%之间。这种化学成分使得20Cr13具有优异的耐腐蚀性和耐热性能,适用于制造耐腐蚀和耐热零部件,如化学设备、炉具、热交换器、汽轮机叶轮、涡轮叶片、飞行器发动机零部件等。
此外,20Cr13的硬度高,耐磨性好,因此也常用于制造刀具、刀片、轴承等高强度和耐磨的零件。然而,由于20Cr13属于马氏体不锈钢,焊接时需要预热,以调整其力学性能。