感情里,最痛苦的莫过于——求不得,放不下

你即来5344
        我有一个好朋友,他和他的女朋友在一起快两年了,女生比男生大五岁,属于姐弟恋的那种,男生是土生土长的农村人,女生是城市里的女孩。

        男生父母家人知道后,有些反对的意思,在父辈那种传统观念看来,再者家庭环境不同,门不当,户不对,两个人在一起男生就要比女生大才算合适,但他俩因为爱,还是选择了在一起。

  在去年的时候,他两一起相约考邻县的乡镇公务员,他们彼此都非常的努力。男生还报了培训班,而结果却是女生考上了,男生却落榜了。

        但是女生女生一直没有放弃,一直鼓励男生今年再好好努力考一次。

        后来,因为女生工作稳定,身边的朋友都已经结婚,家里也催着女生结婚。男生家庭条件比较差,对于女生家提出的房子、车子、彩礼这些现实问题,真的是无能为力,后来他俩一次又一次的争吵。

      婚姻,终究是两个家庭的问题。即使,他们那么相爱,还是抵不过现实,爱而不得,离而难舍,或许才是最大的悲哀吧。

      因为他俩的事,和他谈了很多次,告诉他:如果改变不了,那就只能接受,不能够感情用事。后来,我也遇见类似的事情之后,我开始反思自己。

      很多时候,我们总会去用大道理去开导别人,但当事情发生在自己身上时,你也未必能够做到真正的洒脱,我们也终究只是凡人,思想上的明白和真实的体验是两码事。

      求不得,放不下,看不破。但愿有情人终成眷属吧!