金庸武侠小说武功最高得是谁?

百家零吃
金庸小说中第一武林高手是独孤求败。

1、独孤求败,外号剑魔,是金庸小说中的虚构人物,为金庸小说中武功绝顶的高手,他的名字曾于金庸的三部小说中出现,这三部小说分别为神雕侠侣、笑傲江湖、鹿鼎记。

2、神雕侠侣中,主角杨过习得独孤求败真传使用重剑,继以晋身当代绝顶高手之列。

3、笑傲江湖中,主角令狐冲原来武功平平,因缘际会学得独孤九剑以后,一跃成为当代剑术高手。

4、鹿鼎记中,实际上只有一句提及独孤求败,就是澄观和尚想起无招胜有招的前人例子时说出独孤求败是第一武林高手。
刘流留666666
哪个最厉害