怎样解决晕车

千石抚子spun6

晕车是由于我们身体的感觉系统不一致造成的。例如,在一辆移动的车上,眼睛可能会告诉大脑你根本没有运动,但是大脑和内耳中控制平衡和姿势的系统(前庭和躯体感觉系统)会告诉你你正在运动,这种感觉上的不匹配会混淆大脑并导致多种症状,包括:头晕头痛、恶心、出汗和呕吐等。可以服用药物来缓解这些症状。但是,如果想彻底克服晕车病,可以使用以下一些技巧。

调整的你的位置。当你乘车旅行时,不坐在驾驶座上会导致晕车。汽车驾驶员比乘客更不容易患晕车病,这大概是因为驾驶员的大脑正在利用它的运动指令来控制汽车,并能预测汽车的运动。如果你必须作为一名乘客乘坐,试着坐在前排,看着地平线,这给你一种比坐在后座更大的控制感。如果你坐在后座上,试着交谈并分散注意力,以减轻焦虑,打开通风口或新鲜空气源,避免低头阅读手机。

控制你的饮食。在旅行前和旅行中注意你的食物、饮料和酒精的摄入量。避免过度饮酒,吸烟,食物或液体或摄入食物过多。有强烈气味的食物,辛辣的,或脂肪丰富的食物可能会加重一些人的恶心或晕车症状。脱敏疗法可以减少甚至治愈晕车病。如果在行驶中的车辆上看书让你觉得恶心,试着读五分钟,然后把书放下。在几个疗程中重复5分钟的间隔,然后增加到10分钟。久而久之,你会发现你的身体已经习惯了这种活动。

尽量选择一个你的大脑能体验到最少运动的座位。大巴的前中部通常较为平静,把自己与可能患有晕动病的人隔离开来。听别人谈论晕车或看到别人生病有时会让你自己感到不舒服。平衡你的感觉。如果你晕船车了,尝试躺下从而使感觉变得一致。另外,当乘汽车旅行时,帮助你的眼睛盯着地平线或一个固定的点。你越是增强感官的一致性,你就越不容易晕车。