发动机漏气故障怎么排除

阿伟说车17
当发动机温度在50°C以上时,不用减压,转动曲轴,感觉每个气缸的压缩力不相等。当压缩力较小的气缸将曲轴摇至单缸压缩行程中间时,停留时间约为20s。当再次转动曲轴时,感觉在压缩冲程的后半部分没有压缩力或压缩力很小。此时可以判断有漏气。

造成发动机漏气的零件及检查压缩漏气的常用零件:(1)气缸套与活塞之间漏气,活塞环漏气。(2)进排气阀和阀座之间漏气。(3)气缸垫漏气。(4)喷嘴安装孔漏气。(5)由于气环边缘间隙过大,扭环或锥环反装,油环磨损,缸套与活塞间隙过大,油底壳加油过多等。,大量机油冲进燃烧室燃烧,导致活塞环特别是第一环严重积碳并胶结在环槽内,失去弹性,导致密封性能大大减弱,气体窜到气缸下部。(6)由于发动机长期在高温下工作,活塞环的弹性减弱或消失,工作时由于活塞环安装不正确或刮伤,活塞环自行转动,导致相邻两个或两个以上环的端口重叠,导致密封不良,严重漏气到曲轴箱。