陈独秀是哪里人呢?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
陈独秀(1879年10月9日-1942年5月27日),原名陈庆同 [1] ,陈乾生,字仲甫,号实庵,安徽怀宁人 [1] ,新文化运动的倡导者、发起者和主要旗手,“五四运动的总司令”,中国共产党的主要创始人之一和党早期主要领导人。
1920年,在上海建立中国共产党发起组,进行建党活动。1921年7月,在上海举行的中国共产党第一次全国代表大会上,被选为中央局书记。1925年领导五卅运动。在第一次国内革命战争后期,犯了严重的右倾投降主义路线错误,使革命遭到失败。1927年,在中共“八七”会议上被撤消总书记职务。其后,他坚持城市为中心的国民会议运动和工人运动,反对农村武装斗争,组织托派组织。1929年11月,被开除出中国共产党。后在上海建立托派组织“无产者社”,出版《无产者》刊物,宣传托派观点。抗战爆发后
百度网友f991fab
陈独秀
安徽省安庆市怀宁县人。
家谱上的名字是陈乾生。
(本家,和我祖父同辈)
现在安庆市集贤关尚有他的衣冠墓。
独秀之名来自家乡的独秀山。
大栗子0813

陈独秀(1879年10月9日-1942年5月27日),原名陈庆同,陈乾生,字仲甫,号实庵,安徽怀宁人。
百度网友956c673

陈独秀出生于1879年10月7日,死于1942年5月27日,安微怀宁人,是早期的革命者随后由于自已的观点不同,脱离组织。
匿名用户

陈是安徽省安庆怀宁人。

1879年10月9日,陈出生于安徽安庆怀宁县。