慈禧太后是哪一年死的?

可爱的zhanmusi

慈禧太后是在1908年因病去世的,她的波澜壮阔的一生,也极为传奇,是我国历史上少有的奇女子,但是后市对她的评价却充满了诟病。特别是慈禧太后的死因,其实里面还是有一些争议在的,虽然官方说法是慈禧太后因病去世,但是这种说法并没有得到人们的认可,尤其是后来李连英的表姐李女士,在1932年的时候对外透露,因为慈禧太后慢慢的失去民心,很多的清朝官员对他非常不满,想要除去她,所以就命人在慈禧太后的食物里面下毒,导致慈禧太后中了慢性毒,因此拉肚子拉的不成人形。按照李连英表姐的这种说法,很容易能够让人联想的,慈禧太后有极大的可能是中毒而死,但是对于这一说法也是存在一些争议,慈禧太后到底是病死的还是被毒死的?到现在也没有一个确切的说法。

不管慈禧太后是怎么死的,这仍然改变不了我们如今对于慈禧太后的看法,慈禧太后在73岁的时候去世,死后皇陵里面陪葬了大量的奇珍异宝。慈禧太后毕竟是皇朝的实际掌权者,日常生活也是非常骄奢淫逸的,不管是吃的还是用的,都是最好的,而且慈禧太后特别喜欢收藏宝贝,一生之中也收藏了很多的奇珍异宝,这也都成为了他的陪葬品,慈禧太后是我国历史上陪葬品最奢侈的一位女性,甚至连整个大清朝也成为她的陪葬品,在慈禧太后去世没过多长的时间后,清朝也灭亡了。

阜宁县硕集镇

慈禧太后是中国古代历史上最后一个专权的女人,也是专权时间比较长的女人,慈禧在位总共48年,先后经历了同治、光绪与溥仪三个皇帝,最后在将溥仪立为接班人之后,自己就去世了,按照我们一般的算法,慈禧生于1835年,死于1908年11月15日,虚岁74岁。

忠厚的马铃薯

慈禧是在1908年11月15日在北京仪鸾殿里因病而逝,享年七十四岁,而在前一天光绪皇帝也去世了,慈禧太后选择了三岁的溥仪做为新皇帝。
永夜116

慈禧(1835年11月29日—1908年11月15日),即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母。晚清重要政治人物,清朝晚期的实际统治者。
1852年入宫,赐号兰贵人(清史稿记载懿贵人),次年晋封懿嫔;1856年生皇长子爱新觉罗·载淳(同治帝),晋封懿妃,次年晋封懿贵妃;1861年咸丰帝驾崩后,与孝贞显皇后两宫并尊,称圣母皇太后,上徽号慈禧;后联合慈安太后(即孝贞)、恭亲王奕欣发动辛酉政变,诛顾命八大臣,夺取政权,形成“二宫垂帘,亲王议政”的格局。清政府暂时进入平静时期,史称同治中兴。1873年两宫太后卷帘归政。
日月同辉998

慈禧太后死于光绪三十四年(农历戊申年),公元1908年。