慈禧太后是怎么死的呢?

木植泡0o

1908年11月15日未时(下午2时左右),大清传来了慈禧死亡的消息。而就在慈禧死亡的前一天,光绪皇帝也死了。

两天之内,大清死亡了两个重要的领导人物。一时之间,很多人议论纷纷,他们到底是如何死亡的呢?

聚焦点主要是两个:

1、正常死亡

2、被人谋害

先后失去了两个国家领导人,确实是让人感到有一些意外的。

我们先看看慈禧死的时候是多大年纪?

慈禧是在74岁的时候死亡的,清朝的时候能够活到这个岁数绝对算是一个高龄的人了。按理说慈禧的死亡,是一个正常的死亡年龄。

但是,史料的记录慈禧的死是很突然之间发生的。本来在上午的时候,慈禧状态还是很好,给大臣一起讨论国家大事。

可是,到了中午饭之后,慈禧就觉得身体不行了。这个的时候她赶紧把臣子给叫过来,然后交代后事了。

主要是讲了三点:

1、女人不能干政,以后要特别注意

2、太监不能干政,明朝就是太监干政差点亡国的

3、让溥仪当皇帝,溥仪的父亲当摄政王。

交代完这些事情,慈禧就死了。

按理说慈禧的死是很正常的呀,不过,后来传出来在慈禧身边的宫女说,慈禧是中毒死亡的。

之所以没有宣布,当时怕这个事情影响不好,所以,也就没有声张。

当然了这仅仅是一种说法,要知道慈禧可是大清的掌舵者,会有人敢对她下手吗?不怕灭九族吗?

关键是别人有机会下手吗?

慈禧做任何事情,都是小心翼翼的。在吃饭之前,她都是要让太监或者其它人先吃的,只有在确保万无一失的情况下,她才会去吃。

所以说被人毒死的说法,也是存疑的。

还有就是慈禧若是真的是毒死的,这应该属于是国家机密了,一个宫女生活在最底层的人,她会知道这个秘密吗?

所以说毒死之说有点立不住脚,看慈禧死亡的年纪,更想是自然消耗的死亡。

关于慈禧毒死之说,还有一种流传:

大家都知道慈禧死的前一天,光绪就死了。光绪的死,在很多人看来是不正常的,毕竟她也就是40多岁,还是壮年的时候。当时倒是有人说光绪是毒死的。毕竟后来在光绪的墓穴被挖开之后,专家们发现了他穿的衣服上,是带有砒霜的。

说明他喝的药是有砒霜的,撒在了衣服上!

因此,专家推测光绪是被慈禧害死的。

但是,若是说光绪是被慈禧害死的,慈禧为何第二天也会死亡呢?她害光绪对于她来说是没有任何好处的呀。

这里就存在一种可能,会不会害死光绪的人,也用同样的方法害死了慈禧呢?

当然了这个也是一种推测。毕竟当时来说敢害死慈禧,能害死慈禧的人不多。

所以说至于光绪的死,还有慈禧的死,一直都是众说纷纭,没有人能够知道真正的原因了,因为历史一旦过去,就永远的封存了。

所以说慈禧和光绪的死,也就成为了真正的历史之谜。只能说光绪是被毒死的可能性很大,慈禧的死很大的可能是因为年纪大了,正常死亡的。

南京科佰生物科技有限公司_
词顾北
可以肯定的是慈禧太后并不是病死的。根据李连英的表姐,李氏说当时太医在慈禧的体内发现了毒性物质,慈禧可能是慢性中毒死亡。
风趣图文馆

病死或毒死。慈禧太后是病死的,也有猜测是被毒死的,享年73岁。
偏偏引据到山洪

痢疾。20年后孙殿英盗墓时发现慈禧肉身未腐,应该是胃里没有任何食物。史料记载她死前12天几乎无法进食,呕吐腹泻,所以胃是空的没有腐烂。
啦啦队地方v

慈禧太后是老死的。年龄已经很大了。并且还有许多疾病。