请问这两位明星合作过的影视作品有那些?

匿名用户

周润发和王祖贤合作过好五部电影,关系很好,曾经在一次访谈节目中,王祖贤坦言周润发给她的影响还是很大。比如一起拍电影《大丈夫日记》,讲了一个男人在两个女人之间周旋的故事,金融商人周定发恋上空姐莎莉和时装店老板祖儿,难以选择,最后分别在巴黎和纽约与两人结婚,为避免两人得知,周周定发利用小聪明屡次化险为夷,旋于两个老婆之间,属于喜剧,结局也是皆大欢喜。这部电影也是香港电影黄金时代的产物,单从演员来讲周润发多次拿过金象影帝,演技娴熟,而王祖贤和叶倩文也是红极一时,就连配角郑则仕和李子雄单也都可以在港片中独当一面的大腕。
《义盖云天》该片讲述了一对jc搭档,因为偶然驾车撞倒了大ltd客港生,产生了一段颇有人情味的故事。港生与何定邦两人几经波折才发展出恋情,比一般俊男美女的爱情故事来得合乎情理,中间也有不少悲喜兼具的生活细节。王祖贤真挚自然的演技赋予角色更为直观的活力,里面饰演一路颠簸还被蛇头欺辱港生,把异乡的心酸楚楚可怜的表现了淋漓尽致,被赋予的悲剧元素让人物立体很多。
《长短脚之恋》一部承载了无数人记忆的经典喜剧爱情片,那一年王祖贤21岁,周润发33岁,王祖贤饰演一名天生残疾的超市老板的女儿阿美,由于一次意外的交通事故,误以为阿美的脚是自己撞残,内心极其内疚,全力帮阿美经营超级市场,经过一段复杂的感情历程后,互生爱慕,所有人物都是生活在社会基层,所有悲欢喜乐都用轻喜剧幽默的方式呈现,采用了很平静的叙事风格,表现出乐观和积极向上的人生态度。周润发王祖贤合影周润发王祖贤合作的最后一部电影,那便是《赌神》,是他们合作的巅峰作品了,王祖贤饰演陈小刀女友阿珍,真是既时髦又漂亮,有一种素雅清澈的美。
荣华_
周润发和王祖贤合作的影视作品有很多,例如《赌神》《义盖云天》《大丈夫日记》《长短脚之恋》等等