没考上高中,读职校会不会很没面子?

qp29326

没考上高中读职校会不会很没有面子?怎么会没有面子呢?现在。政策就是这样,考不上高中没有上学的那一个脑子能力的话就是去读职业技术高中啊,很正常啊,这有什么有面子没有面子的。不要想那么多,只要是适合自己的都是可以做的。社会不是需要,只需要。文化人有的技术工种。系统能能人才也是很重要的。

当然了,你要是读职校的话。你要到正规的职校学校系统就全面学习技术。学技术可以,现成自己的兴趣爱好来考虑,毕竟自己读书是有区别的,学习了,技术。一定程度上决定着今后的工作类别如果你有以后一门喜欢的柠檬柠檬技术。那就网上的那方面发展,这样上手快,主要是你要感兴趣的技术才可以。如果你不想不感兴趣。那就换一种。

考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作?那份工作需要什么技能,然后去学习去培养。考虑的稍微长久一点,往热门行业或者新行业去试探你热门行业核心行业。过了几年都会有人人才短缺的,现象。在就业竞争上稍微小了点,并且薪酬上会相对好一些,像电子商务汽修会计计算机乘务这类的专业。在学历上,我们处于劣势那么就要需要在技术上高人一筹,所以慎重选择学校要多考察。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
没考上高中,可以上职校的,不要有没面子这种想法,现在很多政策都是支持职教发展的,学一门技术将来也比较好找工作,不要因为觉得没面子耽误自己的未来。
初中生毕业如果不上高中的话,建议到职业技术学校学习一门技术,现在技术型人才也很受欢迎的。学习技术建议学习比较实用的技术。现在中餐、西餐、西点这些技术都是不错的选择,餐饮行业发展前景好,学这些专业就业机会比较多的。
帐号已注销

这个当然不会的,没有考上高中,我也愿意学一个技术,技术学得好,将来也是有发展的。有了一技之长,你就有了生存的本领,怎么会没面子?靠自己的劳动生存。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
可以学习这些专业
一、设计专业
设计分为平面设计、UI世界、室内设计这三大类别,设计的本质是掌握PS等设计软件,通过自我的交互,创意服务大众。所以初中毕业也是可以学习的,重点是可以不断学习探索,因为信息化时代,社会的需求不断变化,设计可以说无处不在,链接者各行各业。所以初中毕业学设计,热门专业,难度低,就业好。
二、动漫/电竞 高端行业
现在的00后属于互联网原住民,从小接触电脑手机互联网,有自己独特的见解,对于文娱行业接受能力强,参与感强,很多电竞游戏,动漫产品耳濡目染,可以说,电竞动漫是他们的主要娱乐方式。而动漫电竞属于高端就业专业,结合自己的兴趣爱好,可以深度学习,对于初中毕业的学生,家庭条件好一点的,这个专业是非常不错的选择。
三、电商专业
电商专业是紧俏的就业专业,互联网的便捷,电商的高速发展,适合每个人,农村地区可以从事农村电商,有企业的从事跨境电商,包括电商平台很多,可以从事的就业岗位也多。电商专业对于初中毕业的,头脑灵活的学生来讲,非常值得选择。
匿名用户
这个倒是不会,不要这样想好歹我们还在坚持学习呢