一支人参泡多少酒

最美的炫富

一支人参泡多少酒取决于人参的大小,一支500克的人参可以泡5斤左右的酒。人参,是五加科、人参属多年生草本植物,分布于中国、俄罗斯和朝鲜,在中国分布于辽宁东部、吉林东半部和黑龙江东部,在中国吉林、辽宁栽培甚多。

人参

人参喜质地疏松、通气性好、排水性好、养料肥沃的砂质壤土,喜阴,凉爽而湿润的气候,耐低温,忌强光直射,喜散射较弱的光照。

人参的茎、叶、花,果以及加工副产品都是轻工业的原料,可加工出诸如含有人参成分的烟、酒、茶、晶、膏等商品。

人参是珍贵的药用植物,中国历代医书载其别名有人衔、鬼盖、地精、神草、血参、土精、人徼、玉精、黄参、海艘、雏石、百尺杆、金井玉兰和孩儿参等,被誉为“百草之王”。