too much 和too many的区别是什么?

电子能手TS

区别:too much修饰不可数名词,too many修饰复数可数名词。too many+可数名词复数,表达“太多”。too much+不可数名词,表达“太多”;在句尾作副词,表达“太、非常”。

词汇搭配:

TOO MANY BROKEN HEART太多破碎的心

Too many users用户太多

Too many sleepless nights太多沉睡的夜

词语用法:

many或a good〔great〕many用作主语时,其谓语动词用复数。

在英语口语中,many通常用于否定句、疑问句中。在肯定句中many多用于正式文体,相当于口语中的a lot of或lots of。

另外,当其单独作主语或宾语,含有对比意味时,当其充当名词词组中心,只带有后置定语时或当其前面常有as, so, too, very, a good, a great等词或词组时,many也用于肯定句中。