怎样提高孩子的情商?

匿名用户
很多时候不知道如何去培养孩子的高情商,情商的培养不是一时半会就能实现,而是需要在生活中慢慢培养。情商方面,你可以从以下3个方面来提高:
1学会独处:情商高的人办事能力很好,这就是需要培养孩子的独处能力。父母可以多给孩子一些自我思考的时间,让孩子独处,做力所能及的事情是必要的。让孩子独处,做力所能及的事情是必要的。有利于孩子成长。
2承认他们取得的成绩:对孩子的智力永远要予以肯定,避免贬低他们的作为,否则会让孩子对失败失去接受能力。
3潜质默化的影响孩子:父母在孩子面前聊天的时候,要显得风趣幽默,让孩子受到潜质默化的影响,这点非常重要的,无论是大人还是孩子,什么话该说,什么话不该说,根据孩子的年龄来对待,这样随着年龄的增长,孩子在人际方面一定会变得更好。在我孩子高三时,他情商有点差,他的理解力很差,写作业走神,致使各科的成绩也非常差。于是在百度搜寻到了一个可以增强智力的“尼古拉特斯拉课程”,听完后,状况才开始改变。孩子的记忆力和注意力比之前好了,上课不在走神,成绩也开始突飞猛进。相信我的这些话也许能帮到你。
追问
感谢。
虫虫小吖
给孩子找一个朋友,找一个同伴,这个同伴对儿童来说,对我们成人来说是非常重要的,所以从小的时候,给孩子要找一个要介绍一个同伴,让他有一个小伙伴玩,这样对他的情商培养才有意义。
另一方面是培养孩子的至少一个兴趣,就培养他的兴趣爱好。这样他有自己擅长的领悟更有自信,更容易和其他人接触交流。
似天骄jC
这本书是公子乔一的‘作品’

是她平淡却不平淡,幸福而不简单的生活记录,一开始看的时候是在上高中的时候,当时是看言情小说一样入手的。

但随着时间慢慢长大,重温这本书的时候才发现,不论是F君还是乔一,恐怕当时都不会觉得是最好的自己相遇了最好的对方,但他们用时间和爱意诠释了长情。

乔一说这是她的生活记录,也是她的简单成长,文中的辞藻并不多少华丽,乔一用自己最真挚的手笔去描述了人物的心情和当时的场景,不仅能看出她的文字功底和对记录的细心,最重要的是让人看着心底一悦。

谁不希望有情人终成眷属呢。

现在是成年人了,也谈对象也接触不一样的人物,单个人觉得,男孩子应该看看这本书去揣摩下女孩子的小心思和F君的认真仔细。

F君对乔一的爱,是生活的润化剂,他们之间细雨无声却有声,爱意无痕却有迹可寻。

我们现在接触的东西形形色色,眼花缭乱的时候可能静不下心来去认真对一个人好,有‘直男’、‘不解风情’去形容男生,F君的行为是发自爱意,是有实际行动的。感兴趣的可以看一看。

重点是男生不一定能看的下去那种文邹邹的东西,这个书是以小故事和对话出现的,通俗易懂。
面条不放酱

除了长辈朋友的经验外,最快的方式应该是来源于书籍,然后再融入社会实践,当然,首选经验,有一个情商高的人带他,提高的会很快!
匿名用户
鼓励他竞选班级干部,那里有太多的人情世故,,或许可以提高孩子的情商