电瓶车长时间淋雨会坏吗

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电动车经常淋雨的确容易坏。
1、电动车和自行车摩托车不同,摩托车动力是发动机,相对不太怕潮湿,而电动车上动力系统是有电池、电机、电控、电油门等组成,这些电气元件部件,怕水怕潮。尽管车子在设计时有防雨防潮的考虑和措施,但是时间久了密封性和防水性要下降,经常淋雨受潮损坏的几率就高。因此,使用电动车出行尽量避免涉水,遇到雨天雨量较大时暂时躲躲雨再走;车子淋湿了要尽快擦干,并放在通风处保持干燥。如果车子被水泡了,就不要再用,擦去水迹,擦干晒干,直到干透再使用。
2、注意事项:遇到风雨天气,尽量避免骑车出门,若在途中突逢暴雨,要特别注意避开积水深的地段,大雨过后,应尽量将电动车放置在通风干燥的地方一段时间再使用。如果一定要经过水深路段,应关掉电门,推过去后,不要立即启动,回家放置一段时间。如果电动车露天存放时,尽量用塑料布将控制器遮盖,以防止进水,必要时将电池取下放置室内。若车辆被雨水浸透,不要立即接通电源,防止出现飞车等危险。
笑九社会小达人

会的,雨水会流入电车内部电路中,时间一长电线就会腐蚀老化,如果水多的话还会连电的。所以平时下雨的时候要注意遮盖电动车的把手和电瓶位置,防止雨水流入。

电动车淋雨后要尽快晾干,避免阳光直晒,电路老化加快,还有避免受潮。

电动车不能够趟深水,水是不能够浸过电机轴心的。

电动车动力系统

有电池、电机、电控、电油门等组成,这些电气元件部件,怕水怕潮。尽管车子在设计时有防雨防潮的考虑和措施,但是时间久了密封性和防水性要下降,经常淋雨受潮损坏的几率就高。因此,使用电动车出行尽量避免涉水,遇到雨天雨量较大时暂时躲躲雨再走。

车子淋湿了要尽快擦干,并放在通风处保持干燥。如果车子被水泡了,就不要再用,擦去水迹,擦干晒干,直到干透再使用。表面淋雨,会造成电动车外部变色,不好看。

哥布林学长

我的评价是会发生,但可能性不大,因为我用了很多年电瓶车了,包括身边的人也没有发生过因为淋雨这样的状况,但是理论来说,电动车不能浸泡在水里,如果电动车接触大量的水,会造成铁质锈住,造成磨损等,如果电瓶内有大量的积水,会缩短电瓶的寿命,从而影响骑行。所以我的建议是如果不想发生小概率时间,停车的时候你就根据状况给电瓶车套上雨衣便可

雨风nice
电瓶车经常淋雨,这样会对电瓶车造成一定的伤害,因因为我们的雨水中含酸性对车辆有一定的腐蚀性。特别对电池也有一定的危害,所以说任何车辆害怕雨水的侵蚀。