手抖是什么原因导致的

帐号已注销
引起手抖的原因比较多,常见的有以下几个方面:

第一、某些慢性全身性代谢性疾病,比如甲状腺功能亢进、慢性肝脏疾病等等都可以引起手抖。这方面的检查相对比较简单,抽血化验下有关指标就能够基本上明确是不是这方面的原因引起的。

第二、良性特发性震颤,这种病可以发生在任何年龄段,病因不是很清楚,它主要表现就是在做精细动作的时候,比如端水杯、扣扣子、系鞋带等等,做这些动作的时候手抖会比较明显,情绪越紧张越抖的厉害。有些人在喝一点酒之后手抖的症状就会缓解,具体是为什么还不是很清楚。

第三、锥体外系病变,其中最常见的病就是帕金森病。帕金森病常见于年龄比较偏大的人,它的症状一般是从一侧的手抖开始,逐渐发展到同侧的下肢,以后又发展到对侧的手和脚。除了手抖之外,还会有一些其它的感觉,比如运动迟缓,表现为动作很慢,干什么事情都很慢,走路也慢,迈不开步子,很容易疲劳,身体和肢体有一种僵硬的感觉。帕金森病随着年龄的增长,手抖
桓珈蓝志7J
第一、帕金森病,该病最为典型的表现是出现拇指与食指每秒三到四次的对合动作,专业上称为搓丸样动作。该病还可随病程的延长,出现表现减少,肢体僵硬,动作减少,行走不稳等症状。

第二、特发性震颤,与帕金森病相反,如果抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失,同时家族中有相似患者,并且少量饮酒可减轻抖动,则应首先怀疑特发性震颤。

第三、甲状腺功能亢进,如果手抖的同时伴有消瘦、多汗、突眼、心跳加速等症状,应到医院及时行血清甲状腺素及甲状腺b超检查,因为甲亢亦是引起肢体抖动的常见原因。

第四、小脑病变,该类患者可出现意向性震颤,意向性震颤是指患者越接近目标或物体,抖动越明显,并且小脑病变患者还可出现眼球震颤、言语改变以及站立行走不稳等共济失调表现。
水初楚
引起手抖的原因有很多,包括特发性震颤,帕金森,心因性震颤,药物性震颤,甲亢,小脑病变所引起。
宿荷坷BG
手抖在老年人人群中是一种常见病理现象,引起手抖的原因有很多,我们只要通过仔细观察就会发现,许多老年人都存在手抖的症状。手不受控制的抖动,有时候连他们自己都没有发现。那么老年人手抖,究竟是怎么回事呢手抖通常分为生理性手抖和病理性手抖。
在百丈寺去买菜的海雕
不紧张了强一紧张马上能看手青微抖动