手抖是什么原因导致的

帐号已注销
手抖也叫震颤,是指手有节律的不自主运动。引起手抖的原因有很多,可能是生理性原因,如情绪紧张、激动、恐惧时,都可能引起手抖,属于正常现象,在放松心情、适当休息后这种状态可以逐渐消失。另外,应用某些药物或脑外伤、帕金森等疾病因素,也可能引起手抖。临床上比较常见的原因包括以下几个方面:

1、药物引起的手抖:如丙戊酸钠、氟西汀、帕罗西汀、咖啡因、麻黄碱等药物,都可能引起手抖。患者应根据自身情况,遵医嘱减量应用此类药物,或在医生指导下更换其他药物进行治疗;

2、疾病引起的手抖:如特发性震颤、多发性血管硬化、脑中风、脑外伤、小脑疾病、甲状腺功能亢进症、帕金森病、戒断综合征等,都可引起手抖。患者除手抖外,还可能伴有其他症状,如一侧肢体麻木、语言障碍、运动迟缓、肌强直和面具脸等,应及时就医,寻找病因,针对病因进行治疗。

另外,心身疾病如焦虑、抑郁的患者,可能会出现躯体症状,表现为手抖,可通过心理治疗配合药物治疗进行缓解。日常生活中应注意保持心情舒畅,可通过听音乐、运动等方式缓解压力。
斋明智0il2b6
医生会赋予手抖一个称呼:震颤,不只是手抖,身体的其他部位也会不经意的发生颤动。
很多时候,对于手抖我们会认为是手部出现问题,其实归根结底的考虑,病根还是在大脑,影响到大脑的协调性。
当然,还有一个直观的心理感受也会引起手抖。感觉到恐惧的时候,会不停的手抖。例如,有些人做坏事会手抖,还有一些人处于陌生的环境中会手抖;在考试的时候,时间赶不上也会手抖。
手抖不能忽视
对于老年人来说,手抖的厉害,要小心帕金森病,这样的观点,确实是正确的,需要各位子女多重视。手抖的程度,会与帕金森的患病程度有关。

家族遗传导致
另外,在生活中家族遗传病症也会导致手抖的发生,这样的情况需要大家多注意。
小心病症
疾病的出现,可能伴随手抖。例如肝肾阴虚,是导致发病的主要因素。
与哪些因素有关?
其实在一些研究中表明,手抖的程度和体内一个叫做多巴胺的物质有关。
如果多巴胺较多,那么手抖的程度相应的会减轻。相反,如果手抖加重,那么可能显示多巴胺较少。
不少医生会建议患者多补充多巴胺。以此来缓解手抖。
如何产生多巴胺?
多巴胺的多少,其实与很多因素有关,例如,恋爱的少男少女,体内的多巴胺就多一点。如果在高兴、愉悦的情绪下,也会有更多的多巴胺。当然了,如果处于失恋状态下,多巴胺的含量可能会少很多。
正确治疗效果好
针对治疗手抖,方法一定要正确。对于因病症导致的手抖,一定要从整体出发,采用辩证的治疗方式,切中要害,进行治疗。
例如,中医上有一道汤叫做祛风除颤汤。根据其药性,能治疗手抖。
心理自我调节
如果是因心理问题导致的手抖,最好要调节情绪,排除病理因素。做到凡事不要着急、焦虑。