心烦的时候怎么办?

植惜君
1、做喜欢的运动

每当心情不好时,可以去做运动,比如进行跑步或骑自行车等,其中跑步是比较好的一种运动方法,它可以发泄一些不愉快的心情。

2、找个安静的地方冷静

冷静是非常有必要的,这样可以深入思考,通常与其他人存在某些矛盾时可使用这个方法。找一个安静的地方,想想为什么争论以及为什么会和别人有不同的意见。

在这个时候,通常会考虑他人的想法、以及别人与自己的想法有何不同,经过如此深刻的思考,起初感到很多的不舒服,很快就消失了。

3、跟朋友一起去狂欢

当心情不好时,可以和几个朋友一起去狂欢节,有时一个人很难调整自己的情绪,这时,需要和几个朋友一起玩,不必说自己的心情不好,因为在和朋友一起玩之后,心情自然会好起来。

4、适当玩游戏

当心情不好时,可以在玩游戏时发泄它,这种发泄是非常有效的,因为当你心情不好时,最需要的是可以随意发泄,只要让自己发泄出来,那么就会排除掉不愉快的心情。

5、听音乐

有些人在心情不好时会选择听音乐,舒缓的音乐有助于消除紧张感,让人们的疲惫感一扫而空,这也有助于忘记悲伤的事情。
勤奋的苦海123

沉默,不着急倾诉
心里越有烦心事时,越不要着急向任何人倾诉。

每一次倾诉,都是将烦心事再次回忆一遍。有时,越倾诉,反而越会虚增痛苦的程度,更加委屈和不甘,越会把事情往坏处想。

情绪会传染,糟糕的心情会蔓延,即便他人可以感同身受,也常常爱莫能助。

要学会做一个不动声色的人。不要情绪化,也不要冲动行事,更不要把心里所有烦闷,都一股劲儿地倾倒出来。

一个真正强大的人,不是没有经历过艰难困苦,而是他们学会在艰难困苦中,变成那个更好的自己。
02 接受,一切都是最好的安排

曾国藩说:“过去不迎,当下不杂,未来不迎。”

当我们遇事时,总会选择逃避和排斥。其实,事情既然已经发生,无论好坏,一切都是生命的安排。

遇见欢喜的事,教会你善良;遇见悲伤的事,也让你成长。如果事与愿违,请相信生活一定另有安排。

情绪稳定的人,不会为已经发生的事情懊悔,不会为了将来的目标而好高骛远。

所以,别总跟自己较劲儿。无论好坏,事情既然已经发生,我们唯一可以做的,就是冷静下来,接纳过去,凡事看轻看淡些;把握当下,专注眼前的事情,不急不躁,直面那些像纸老虎一样的问题。
lingli005

读书和跑步会是不错的排解方法,增长见识而有强身健体,还能排解郁闷。
无雅诗hx

在生活中我们会接触不同的人也会遇到烦心事,令人很纠结也很尴尬,甚至有时候无法释怀。下面整理了几条说说,希望可以帮到你:

朋友之间

1、和好朋友闹翻,比失恋还难受。我现在心情很不好,莫名其妙地心烦。
2、今天很烦,心里有好多事,却找不到人倾诉。
3、和在一起10年的朋友闹翻了不知如何挽回,心烦!
4、有一种感觉比失恋还有痛苦,那就是失去好朋友的感觉。
5、被朋友莫名其妙的说了一顿。
6、我经常和好朋友闹翻,因为受不了他们颠倒是非。
7、闹翻了,我也不想的,就是因为心情不好。
8、生气的感觉比失恋还难受。
9、如果我能回到从前,我会选择不认识你。
10、因为忘了好朋友的生日,结果不理我了,心烦!

同事之间

1、被同事误会了,很心烦。
2、明明是同事的问题,结果我被领导说了一顿。
3这份工作真的不想做了,因为太难了。
4平时在一起聊天很好的同事,突然在领导背后告我状。
5真的很心烦,本来很简单的一件工作却没有做好,被同事说了一顿。
6不经常说话,被很多同事背后说三道四,感觉很心烦
7和同事在一起相处真的太难了,还要顾及大家的感受。
8上班以后最大的感觉就是,最难相处的是人情关系。
9同事说我心机婊,被莫名其妙说了一顿,真的好委屈,心烦。
10本来这个项目是需要协作完成的,结果同事偷懒,导致当下项目还没有敲定。

恋人之间

1、女朋友突然不理我了,真的好心烦。心里的痛有谁能感觉到。
2、和男朋友分手了,当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。
3、我们在一起相处了10年,突然男朋友不再继续了,难过心烦的心情无法释放。
4、就因为没给女朋友买礼物,结果被分手。
5、不该去打扰你的生活,我应该默默躲在角落里。不应该和你认识,现在心烦的不得了。
6、吵了一个星期,终于坚持不下去了。
7、坚持了两年,最后还是分手了。那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯。
8、心烦,才相处了一年,两个人就没有了共同语言。
9、终于背对而行,再见了曾经的爱人。
10、男朋友妈妈不同意我们谈恋爱,男朋友还是妈宝男,真的好烦呢。
11、感情不是水龙头,不能说关就关。
12、当一切变的苍白,泪流下来我才明白,你已不在。

硝烟3073

出去散散心旅游一下