心烦时候怎么办

仁镶芹60
人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦的事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来呢?我觉得真正的快乐源自于对痛苦的领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,只有这样我们才能学会放弃,才懂得珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中的痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正的快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。,因为我相信,人生是要我们面对的,不是逃避的,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。
做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.
和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.
人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.
有的时候烦恼一下,无聊一下也未尝不是好事情,可以当作催化剂,不必很在意的.加油.!!
大木头vw
第一:允许自己心情不好。喜怒哀乐惊恐悲,人有七情六欲,心情不好是一件非常正常的事,因为每个人的心情都是捉摸不定的,每个人的心情上一秒钟还是兴高采烈,下一秒就变得惆怅不已。这种感觉有时候真的让人很抓狂,但没有关系,自己接纳就好。

第二:找一个信得过的人聊聊天。人和人相交,最重要的就是交心,当彼此交心之后,那种亲密感就来了,这种亲密感就会让彼此感受到温暖,感受到力量,而且会让彼此产生惺惺相惜的感觉。人的情绪不好一方面可以依靠自己消化,另外一方面需要进行宣泄,而信得过的人就是自己宣泄最好的对象,可以把对方当成暂时的垃圾桶。

第三:可以选择去专注做一件事。人在专注做一件事的过程中就会把自己的注意力放在上面了。为什么很多人建议心情不好,去运动,去跑步?因为在运动的过程中,一方面可以释放多巴胺,更重要的是把自己的注意力转移走了,从心情不好的这件事上转移到运动这件事上。人在专注去做一件事的时候,就会产生心流的感觉,那种感觉很棒,特别有成就感。

第四:找一个没人的地方一个人发发呆。有时候自己一个人独处,那种感觉还是挺不错的,在独处的过程中,可以去思考很多的问题,可以把自己的心情整理整理,可以把自己的心情收拾收拾。在整理和收拾的过程中,自己的低落心情就会得到一种治愈,甚至是一种升华。

第五:可以找专业的心理咨询师聊一聊。心理咨询师一般会经过专业的训练,对于心情不好的原因,以及心情不好产生的因素等各个维度来进行剖析和探讨。因为是自己主动求助,在交流的过程中就会更加积极,更加想要改变,这时候心理咨询师感觉像是一个教练,这个教练在教会自己如何更好的生活和工作。