《美国往事》这部电影到底好在哪里?

晁荌3wang

《美国往事》这部电影精彩在电影剧情的连贯性,演员演技的实力以及背后反映的社会现实。一部电影的成功依靠的因素有许多,而《美国往事》作为一部传记形式的电影,成功依靠于剧情叙事的连贯性,演员演技感染力强以及这部电影背后所展现的当时美国社会背景。
《美国往事》电影的剧情连贯叙事性较好,让人深陷其中。
《美国往事》作为一部传记类型的电影,长达三个多小时。对于时间较长的电影,电影情节的连贯性以及叙事性十分重要,是观众能否坚持看完的重要因素。《美国往事》讲述了一个小混混的少年,青年以及老年时期,这三个阶段的故事相互联系交叉。在剧情发展时,导演注重三个时期连接起来,使观众能深刻体会加入到人物的一生之中。
《美国往事》电影的成功离不开演员的实力与汗水。
电影的成功离不开每位演员的付出,《美国往事》也不例外。主演Robert DeNiro的表现让所有看过这部电影的人大为惊叹,他将小混混 Noodles的童年迷茫,青年时期的青涩懵懂,以及老年时期的神态演绎的淋漓尽致,让每个观众都深陷主角的人生里,与他同悲共喜。其他演员的表现毫不逊色,每一个演员具备的强大演技实力促使了这部电影走向成功。
《美国往事》电影从一个小混混视角讲述了当时美国时代背景,引人深思。
《美国往事》所演绎的美国年代正处于黑暗时期,当时社会十分混乱,而《美国往事》借由平凡人的视角将当时年代情况展现在人们的眼前,引人深思。电影表达的关于当时人们由坚信努力能改变现状到破灭梦想的无力,在向如今的我们提出警醒。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

《美国往事》这部电影精彩在电影剧情的连贯性,演员演技的实力以及背后反映的社会现实。一部电影的成功依靠的因素有许多,而《美国往事》作为一部传记形式的电影,成功依靠于剧情叙事的连贯性,演员演技感染力强以及这部电影背后所展现的当时美国社会背景。
《美国往事》电影的剧情连贯叙事性较好,让人深陷其中。
《美国往事》作为一部传记类型的电影,长达三个多小时。对于时间较长的电影,电影情节的连贯性以及叙事性十分重要,是观众能否坚持看完的重要因素。《美国往事》讲述了一个小混混的少年,青年以及老年时期,这三个阶段的故事相互联系交叉。在剧情发展时,导演注重三个时期连接起来,使观众能深刻体会加入到人物的一生之中。
《美国往事》电影的成功离不开演员的实力与汗水。
电影的成功离不开每位演员的付出,《美国往事》也不例外。主演Robert DeNiro的表现让所有看过这部电影的人大为惊叹,他将小混混 Noodles的童年迷茫,青年时期的青涩懵懂,以及老年时期的神态演绎的淋漓尽致,让每个观众都深陷主角的人生里,与他同悲共喜。其他演员的表现毫不逊色,每一个演员具备的强大演技实力促使了这部电影走向成功。
《美国往事》电影从一个小混混视角讲述了当时美国时代背景,引人深思。
《美国往事》所演绎的美国年代正处于黑暗时期,当时社会十分混乱,而《美国往事》借由平凡人的视角将当时年代情况展现在人们的眼前,引人深思。电影表达的关于当时人们由坚信努力能改变现状到破灭梦想的无力,在向如今的我们提出警醒。
远方的我喜欢爱
《美国往事》之所以能成为一部史诗,就是因为它虽然只用了很少的镜头交待时代背景,但它的故事是完全放在时代背景下推进的,推动故事发展的不是简单的个人间的恩怨情仇。

1920年,美国颁布了禁酒法案,酒水买卖的地下黑市迅速繁荣起来,随后黑帮组织开始为了争夺黑市的控制权混战。

导演把面条他们和其它帮派斗殴争夺地盘的时间定在1921年,正是黑帮组织争夺黑市控制权的初期,面条捅死了对方老大和他背后的黑警察,奠定了他们帮派的地位。

也正因此,麦克斯才能带着其他人开酒吧迅速发展起来。面条入狱12年,出来时麦克斯对他周到之至,不只是因为友情,面条确实立了大功。

1929年至1933年,美国经历了有史以来最大的萧条,1933年罗斯福上台,推出了著名的罗斯福新政。而罗斯福用来拉选票的竞选纲领中有一条就是撤消禁酒令。

1933年面条出狱,随后禁酒令正式撤销。至此,经营酒吧的方式已经难以为继,黑帮不得不另寻出路。这是麦克斯必须转型的根本原因。

1968年是美国历史上最动荡最混乱的年份之一,很多人认为这一年是一个转折年,凯恩斯主义的统治到了尽头,布雷顿森林体系也难以为继,警察开始肆意殴打枪杀反越战的年轻人。

这一年,先是马丁·路德·金被暗杀,紧接着,总统候选人罗伯特·肯尼迪被枪杀,几十年的民权运动到了一个顶峰,人们开始反思,美国和政府到底出了什么问题。

正是在这一背景下,作为政府高官的贝利也就是麦克斯的丑闻才被揭发出来,引发了舆论巨大的愤怒,无路可退。

导演赛尔乔·莱昂内把绝对重点放在了具体的人物塑造上,宏大的时代背景下对个体人物命运的细腻刻画,让这部影片有了别样的魅力,人物命运的沧桑感和人生悲凉的底子立刻凸显出来。

20世纪初,美国取代英国成为世界头号强国,从此美国梦的时代开始了。

面条、麦克斯和黛博拉的故事,也是美国梦的故事。

悲哀的是,只有麦克斯和黛博拉这样的人才取得了成功,而面条被毁掉了一生。

导演是意大利人,大概只有欧洲的导演才会如此深刻地反思美国。
我是一只皮皮鸭

十里堤

《美国往事》是一部特别的黑帮片,它不同于教父系列展示男人的职责与担当,而是写实性地揭示男人在人生路上的波折与痛楚。

《美国往事》如它的名字一样,本身就带有怀旧的味道,而在整部影片的色彩上,浓浓的那份怀旧风,就让爱电影的人欲罢不能。

电影是讲故事的艺术,而《美国往事》讲述的便是关于名叫面条的男人的近半个世纪的遭遇。它关乎友情,关乎爱情。亲情的部分不多,然而四海皆兄弟也。

当黛博拉楚楚动人地展示舞姿的时候,年轻的面条已然陷入爱情的梦幻。只是爱情不仅是《美国往事》的点缀,而且更是一种悲剧性的存在,它见证了一个男人的炽热与自私,也凸显了男主人公人生之路的坎坷。

《美国往事》被称为经典,主要是它讲故事的方式,以及浓烈的宿命观——那不可知的无穷破坏力。

面条和几个兄弟结义,建立了基金,完成了一种类似于创业的过程。然而,第一个不幸是老小的死亡和面条的入狱。

当老小倒下的那一刻,一声我滑到了,打动了多少人。黑帮是残酷的,走在刀枪边,总有出事的时候。

当面条出狱后,面对的是成长起来的几个兄弟,特别是麦克斯,很好地领导了团队,适应了这个时代。
匿名用户

《美国往事》这部电影精彩在电影剧情的连贯性,演员演技的实力以及背后反映的社会现实。一部电影的成功依靠的因素有许多,而《美国往事》作为一部传记形式的电影,成功依靠于剧情叙事的连贯性,演员演技感染力强以及这部电影背后所展现的当时美国社会背景。
《美国往事》电影的剧情连贯叙事性较好,让人深陷其中。
《美国往事》作为一部传记类型的电影,长达三个多小时。对于时间较长的电影,电影情节的连贯性以及叙事性十分重要,是观众能否坚持看完的重要因素。《美国往事》讲述了一个小混混的少年,青年以及老年时期,这三个阶段的故事相互联系交叉。在剧情发展时,导演注重三个时期连接起来,使观众能深刻体会加入到人物的一生之中。
《美国往事》电影的成功离不开演员的实力与汗水。
电影的成功离不开每位演员的付出,《美国往事》也不例外。主演Robert DeNiro的表现让所有看过这部电影的人大为惊叹,他将小混混 Noodles的童年迷茫,青年时期的青涩懵懂,以及老年时期的神态演绎的淋漓尽致,让每个观众都深陷主角的人生里,与他同悲共喜。其他演员的表现毫不逊色,每一个演员具备的强大演技实力促使了这部电影走向成功。
《美国往事》电影从一个小混混视角讲述了当时美国时代背景,引人深思。
《美国往事》所演绎的美国年代正处于黑暗时期,当时社会十分混乱,而《美国往事》借由平凡人的视角将当时年代情况展现在人们的眼前,引人深思。电影表达的关于当时人们由坚信努力能改变现状到破灭梦想的无力,在向如今的我们提出警醒。