《魔兽世界》伊利丹为什么打不过阿尔萨斯?

生活常识爱分享

《魔兽世界》伊利丹打不过阿尔萨斯是因为阿尔萨斯有地理和武器优势。

在诺森德的死亡骑士阿尔萨斯接收到巫妖王的力量就会比不在诺森德时强很多,这就让死亡骑士阿尔萨斯占据绝对的地利优势,而伊利丹虽然占据个人战斗力优势,但在强大的地利优势下,败给死亡骑士阿尔萨斯就绝不是偶然。

其次二人之间武器的差距,也决定伊利丹必败,虽然埃辛诺斯战刃在魔兽玩家之间很有名,但他出名的原因无外乎两点,一是拉风的外形,二是他主人的人气带动。而且在官方设定中,埃辛诺斯战刃只能算是用特殊材料打造的上好锋利武器,但没有什么能给持有者的特殊加持。

而霜之哀伤,作为一把被赋予黑暗魔法的哀伤符文剑,不仅可以吞噬人的灵魂,还会给他的持有者提供强大的力量。

二人背景

阿尔萨斯在艾泽拉斯的历史上就是一个悲情的人物,对于天灾军团的仇恨迷失了自己的心智,最终导致自己成为了耐奥祖的傀儡,在巫妖王力量减弱的时候,也没有及时的清醒过来,而是一再的堕落。

反观希尔瓦娜斯在耐奥祖精神力量减弱的时候,及时的脱了了天灾军团,并且还带着大队人马反叛巫妖王的统治,所以阿尔萨斯是一个懦弱的人,没有勇气去正视自己的错误,只能导致自己一错再错,甘愿在黑暗中无法自拔,也许这正是他的自负吧。

而伊利丹就不一样了,看看他的所作所为,在魔兽世界的历史上几次的大起大落,每次都会得到强大的力量,谁能给伊利丹强大的力量他就给谁卖命,正所谓识时务者为俊杰,对于这点他非常的清楚,关键时刻伊利丹会及时的抽身出来,所以他才能在魔兽世界军团再临版本中成为天骄之子般的存在。