和田玉是真的吗?

匿名用户
先说结论,可能是真的,但只值几十百把块,然后几百块卖给你。
再说理由:1、国标中的和田玉定义:由自然界产出,具有美观、耐久、稀少性和工艺价值,可加工成饰品的透闪石矿物集合体。
没错,和田玉的地质学学名就是透闪石,只要含量达标就有可能鉴定成和田玉。
2、能鉴定成和田玉它就具有高价值吗?不是的。比如“韩料”,韩国产的和田玉。能鉴定成和田玉,有证书,但一个略大于鹌鹑蛋大小的韩料玉佩也就值百十来块。
3、雕工,同一块玉石由不同的师傅雕刻,成品的效果和价值都是不一样,大家耳熟能详的“大师工”当然值钱,但几百块的玉石大概率是流水线机器雕刻,成本10到20块钱。
举一个最常见的例子,那就是商场打一折卖300块的金镶玉挂坠!那家伙大多都是用的韩料,玉上镶一块塑料做的生肖造型,然后在塑料外边包一层黄金。大家都知道黄金的延展性非常强,1克都能延展出一平米来,而金镶玉上头的那点黄金0.1克都没有。
百十来块钱的玉石,十几块钱的雕刻成本,再加几十块钱的黄金,整个挂坠的实际价值就是150-200,然后卖300,这都是套路。
我的意见是看个人喜好,喜欢就买,因为这种大小玉佩三四百块算是正常价格,毕竟人家还有场地和人员成本我没算,买来玩玩也还行。需要注意的是心态,这是属于你情我愿的正常买卖,你是不亏不赚的正常买了件东西,千万别抱着占便宜的心态冲动买。
懒散的时光
和田玉是真的,没错儿的,我亲眼见过,绝对是真的,和田玉绝对是真实存在的东西,不是虚拟的。
守候5ae86

你好
首先告诉你
和田玉是真的
可以佩戴