驾照几年不开车会失效?

白白想睡觉呀
驾照有6年有效期,既然实习期一年不开车就能过渡到6年有效期,自然6年不开车也驾照也不会作废。只不过实习期结束后,驾照会自动转正并获得6年有效期,而6年有效期结束后,却需要司机主动去车管所办理新的驾照,如果拿着过了有效期的驾照开车,会被视为无证驾驶,被扣分和罚款,如果逾期两年没去领新驾照,那么对不起,你的驾照已经被注销,只能重新考一遍所有科目。
阳光正好Okal

车辆的驾驶证可以在有效期内,供车主正常使用车辆,驾驶证到期时,驾驶员需要参加驾驶证的年审,那么驾驶证过期没审怎么办,最长延期多久呢?

驾驶证过期没参加年审,其过期时间不同,对待过期的政策也有所差异,具体分为以下几种情况。

1、驾驶证未参加年审,过期时间不超过1年时间,这种情况驾驶员只需要按照正常的年审方式,办理驾驶证年审业务。

2、如果驾驶证未参加年审,过期时间在1年以上,3年以下,驾驶员需要重新参加科目一考试,待科目一考试通过后,再办理驾驶证年审业务。

3、如果驾驶证未参加年审,过期时间超过3年,其驾驶证将被自动注销。

驾驶证的年审办理方式分为两种,第一种方式在驾驶证在有效期前90天时,驾驶员通过交管12123办理,另一种是到交管中心进行办理
驾驶证审验时间是不能超过三年的,在逾期后的三年时间里,驾驶人有充足的时间和途径来换取驾驶证,如果没有按时进行审验是需要递交延期审验申请书的,但最长延期时间也不可以超过三年,一旦过了三年驾驶人的驾驶证则会被相关部门强制注销。

如果驾驶人想要办理延期审验是需要满足以下条件的:因服兵役、出国、入狱等原因而无法在规定时间里去办理驾驶证期满换证、审验以及提交身体证明,驾驶人就可以向机动车驾驶证核发地的车管所申请延期办理。

驾驶人在申请延期办理的时候需要向相关部门提供机动车驾驶证、驾驶人本人的身份证明、延期事由证明,并且要填写延期申请书。因此为了避免自己因为驾驶证到期而无法上路,驾驶人应该在到达审验期前就开始准备工作,做好相应的安排,一般在到期前三个月就可以提前办理了。
scz07

驾驶证只要按时换证,不开车也不会失效的,C1驾驶证初次领证的有效期是六年,在有效期满前90天内就要换新证,否则到了期就不能开车了。超过有效期不满一年的可以正常换证,超过有效期一年不满三年的驾驶证就注销了,但可以通过科目一考试后恢复换证,超过有效期三年的就注销作废了。
虫文子O
答:无此规定!