驾照考了好几年不敢开车怎么办?

元贝驾考

现实中拿了驾照车还不敢开车、不会开车,这样的人比比皆是。既然考了驾照就得用起来,但是自己开车上路又慌得不行、啥都不懂怎么办?

今天小编就汇总了资深教练总结的新手开车注意点,一起来看看吧~

1. 熟悉车辆的基本操作

开车前,一定要将车的各项基本操作了解透,记准记牢,比如车上各个按钮的作用,灯光的操作......基本操作掌握好了,才不至于在关键时刻手忙脚乱。

2. 平稳慢行

新手开车,稳是最重要的,速度要稍微慢一点,给自己足够的观察和反应时间。不要猛加油门,刹车和油门一定要分清。多从后视镜观察后方情况,遇到问题不要慌,冷静应对,灵活应变。不逞能,不尬车。

3. 注意力集中

新手开车更要集中一百分的注意力,不疲劳驾驶,不胡思乱想,不要受周围车辆影响,开车时不接打电话玩手机。安全驾驶才是第一位的。

4. 开自己熟悉的路线

尽量在自己熟悉的路线上行驶,在车技不过关的情况下,不要随意尝新。陌生的路线对新手来说危险性加大。会导致心理紧张,增加自己行车压力,容易出事故。开车初期尽量走自己习惯的路线,等练成老司机了,再去尝试新鲜陌生的路线。

5. 习惯把脚放在刹车上

在不用踩油门的时候,右脚就放在刹车踏板上,养成习惯,必要时刻能及时踩刹车保护自己,还能避免油门当刹车踩。

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
驾驶证但是不敢开车的解决办法如下:1、找人陪同:在开车开车上路的初期阶段可以选择让一名有经验的司机陪同。2、选择车少的地方:如果害怕真的开车上路就尽量选择车流量少点的地方为新手开车提供了一个很好的练车场所先把车练熟了再去车流多的地方。选择熟悉的路线和汽车开始先选择比较熟悉的路段开车对周围的交通状况会有比较好的把控能力。3、保持轻松的心态:如果内心比较紧张速度可以稍微放缓一点毕竟还是安全最重要。

百万购车补贴

购车补贴 限时

百万购车补贴豪礼!

    • 购车补贴
    • 车型大全
    • 汽车排行榜
    • 用车知识
    • 海量二手车