考了驾照几年都没有开过车,不敢开了,该怎么办?

帅可子v

刚从学校毕业就去学了驾驶证,都已经领证六年了,现在还不会开车,时间丢的太久了,大概要重新学一遍吧!不知道你们有没有相同的经历,刚从学校毕业,哪有钱来买车呀?驾驶证学了也是空摆着。

随着汽车在我们生活中越来越普遍,考驾照的朋友也在逐年增加。现在汽车很便宜,10多万就可以买一辆配置非常好的小车了,所以现在买车的人越来越多,但是有一个有意思的事情就是,车买来了,很多人却不敢开了。虽然在考驾照之前会经过长时间的训练,但是很多朋友在拿到驾照之后却面临着实战经验不足,不敢开车上路的囧境。

考了驾照好几年都没有开过车上路的话,最好是重新练习一下。可以叫朋友把车开到郊区宽敞的地方练习一下,也可以到驾校报名练习几个学时,熟悉了驾驶技能,就可以上路了。可以先熟悉车上的各种装置,比如大灯在哪开,刹车油门得分清楚,后视镜怎么调,等这些熟悉了以后,建议再熟悉熟悉交规,毕竟在司机眼里和不开车的人眼里,交规是不一样的,起码得知道实线虚线的区别吧。

对于拿证很久都没开过车的车主而言,最先应该培养的就是"车感"。但车感会随着车辆的不同而改变,因此建议新手最好开同一辆车,不要总是换车驾驶。

很多人之所以有只会开教练车的错觉,是因为他们对自己的车辆不太熟悉。无论是家里本来就有的车,还是买的新车,都强烈建议先把说明书仔细翻一遍。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。。