拿到驾照已经好多年,但都没有车开,现在想买车但怕开不好怎么办?

cccpzkpfw
个人意见
0 个人感觉把科一,科四的题库在刷几遍,现在路上的车不是一般的多,并且科一,科四的题库上有好多防御性驾驶的东西,看看很不错的
1 可以先买个万元左右的二手小车,自己在路上练练胆,熟悉一下车况,路况,去路上开的时候带齐了驾驶证,行车本,选择午后车少的时间或者早晨车少的时间,避免高峰出行,自己练练
2 如果不想买二手车练手,看看关系好的,家里有车的亲戚,朋友,闺蜜,老铁,用他们的车去路上熟悉下,当然选择人少,车少,路宽人少车少的路段练习练习,家里有农用车也是可以的用来联系的
3 看看自己附近有没有陪练的驾校,自己买了车后,让他们陪同,在路上练练,驾校里练练,当然需要花钱的哦
4 网上有本书《图解汽车驾驶技巧》,可以找来看看,多看看这个,多练练,没问题的哦
5 在自己经常开车的路段,多观察下,什么路口车多,什么地方摄像头,在什么地方左传,什么地方右转,这样就没问题了
6 开车的时候,生手,在普通路上推荐时速30以下,十字路口或者交通流量大的路段保持20以下,最好是15,人太多了降速到10以下,进入小区道路降速到5,遵从降速,看后视镜,左右后视镜,盲区,打转向灯,慢速行驶,基本没问题,碰见状况一脚就踩住刹车的
15-20公里的时速是个什么概念,就是电动车保持极慢行驶的速度,10公里时速是健步走的速度,5公里时速是普通人行走的速度。
7 一定在人少,车少的练习路段路上开车时多练习紧急刹车,也就是在时速40-60的速度下,联系紧急踩一脚刹车,能准确的踩到刹车,降速,停稳,一定要在人少,车少,路口少的路段哈
8 路上行车远离重载货车,挂车,出租车,公交车,校车等,练习路段远离学校,医院等人口密集区
9 没本的路过
i乖小喵8
平时多去人少的路上练练,一定要找一个老司机陪同,多看一些交通规则方面的视频,考驾照时学的规则什么的也可以再看看,刚学会就开车还好,驾照拿到手放的时间越久越不敢开,锻炼一下心理素质,心态放平稳,熟能生巧
黄家壹
老司机

你好,你的这个情况我建议你先买个二手车练一段时间待熟练了以后再买你自己看好的车辆。
窝钓
拿到驾照好多年但一直都开过车,现在想买个车开又怕开不好,这种情况也没关系,找一个同事会开车的带带你,或者找个没人没车的地方自己练练起步停车,实在不找个陪练,这样最安全祝你早日开车上路。
劳斯莱斯66666
驾照拿到好多年了但是没有车开,说明你的驾照放下了那么久可能已经对驾驶技术生疏了你买车是没有问题的,不过在你开车上路之前应该先让老司机帮你指导一下的,这样子你上路才会更加大胆的。