拿到驾照十年了没开过车现在想开不敢开怎么办

陈立民老师V

可以选择从头学起,找人少的地方练习上路,学习相应的交通规章制度即可上路。

司机虽然驾照年限不短,但是对于实际开车的经验和技术基本为零,开车并不是有驾驶证的就可以的,主要还是看车主的技术,所以虽然拿了证,但是想要直接上路的话还是暂时先不要,先把基础学好。

即使有了驾照,但是长久不开车了,技术肯定都忘得差不多了,所以最好找个教练开辆车和学员们去练习,当然是不用考试的。但是练习肯定是要少不了的,基础要打好才能进行技术的练习。

扩展资料:

开车注意事项介绍如下:

交通规则是车主上路要知晓的,不然的话哪怕会开车也难免会出现不少违章,所以学习交通规则是很重要的,起码知道哪些行为不能做,切勿误踩雷区。

可以找一些人少车少的路段进行实地练习,当然肯定要有个经验丰富的老司机坐在副驾驶进行指导。拿了多年的驾照但是不会开车的现象的确不少,突然想要上路,那肯定要从基础学起,不然的话盲目上路可是很危险的。

参考资料来源:凤凰网-新手开车要注意什么?

参考资料来源:凤凰网-驾照拿了几年,没开过车,买车那会竟会有这样的顾虑?

热爱电子数码

可以选择从头学起,找人少的地方练习上路,学习相应的交通规章制度即可上路。 司机虽然驾照年限不短,但是对于实际开车的经验和技术基本为零,开车并不是有驾驶证的就可以的,主要还是看车主的技术。

驾驶证等级分类规定

A类驾驶证:年满18岁者均可申请,适用于2轮、3轮、4轮摩托车;

A1类驾驶证:年满16岁者即可申请,适用于轻型摩托车,亦适用于B1类车型;

B类驾驶证:年满18岁以上可申请,适用于9个座位(包括驾驶座)以下,载重3.5吨以下(包括不超过750公斤的拖车),有2年以上驾驶者还允许驾驶125立升,15马力以下的摩托车,以及3轮、4轮重型摩托车;

迟到的积极
我和你正是相同的情况,我拿了驾照4年了,一直都没正式开过车,最近我也正在练习,和其他几位说的差不多,我把我的经验和你说说,我找了一个开车很熟练的朋友给我当教练,首先让他带我去一个车辆和行人都有很少的,开了几天,每天大约练4小时,主要是先掌握起步、油门、刹车、换挡,适应一下车辆行驶的感觉,昨天让他陪我去市区道路练习,车流很多,我还是有点紧张,在等红灯时,我开的是手动挡,好几次起步熄火了。你要想开车,建议你先找个老司机陪你开一阵子,因为开着车在路上时,真的会遇到一些情况,老司机会告诉你怎么做,最重要的是开车时要头脑清醒,别紧张。
思馨玫540
我和你正是相同的情况,我拿了驾照4年了,一直都没正式开过车,最近我也正在练习,和其他几位说的差不多,我把我的经验和你说说,我找了一个开车很熟练的朋友给我当教练,首先让他带我去一个车辆和行人都有很少的,开了几天,每天大约练4小时,主要是先掌握起步、油门、刹车、换挡,适应一下车辆行驶的感觉,昨天让他陪我去市区道路练习,车流很多,我还是有点紧张,在等红灯时,我开的是手动挡,好几次起步熄火了。你要想开车,建议你先找个老司机陪你开一阵子,因为开着车在路上时,真的会遇到一些情况,老司机会告诉你怎么做,最重要的是开车时要头脑清醒,别紧张。
铁道小工人

找个能够熟练操作的老师傅带你一段时间,自然就会了!