韩愈诗词

8... 8 展开
百度网友addf102

韩愈(768年-824年12月25日),字退之,河南河阳人,自称郡望昌黎,世称韩昌黎、昌黎先生。唐代杰出的文学家、思想家、哲学家,政治家。贞元八年,韩愈登进士第,两任节度推官,累官监察御史。后因论事而被贬阳山,历都古管员外郎、史馆...

韩愈的诗词全集: 《早春呈水部张十八员外》 《晚寄张十八助教周郎博士》 《学诸进士作精卫衔石填海》 《次邓州界》 《韶州留别张端公使君》 《师说》 《上张仆射书》 《感春·辛夷花房忽全开》

  • 1. 古诗《早春呈水部张十八员外》 - - 韩愈

  • 2. 古诗《晚寄张十八助教周郎博士》 - - 韩愈 -      -

  • 3. 古诗《学诸进士作精卫衔石填海》 - - 韩愈 -

  • 4. 古诗《次邓州界》 - - 韩愈

  • 5. 古诗《韶州留别张端公使君》。

  • 6. 古诗《师说》 - - 韩愈

  • 7. 古诗《上张仆射书》 - - 韩愈 -

  • 8. 古诗《感春·辛夷花房忽全开》 - - 韩愈

  • 9. 古诗《春雪·看雪乘清旦》 - - 韩愈

  • 10. 古诗《晚春》 - - 韩愈

  • 11. 古诗《木芙蓉·新开寒露丛》 - - 韩愈

  • 12. 古诗《谴疟鬼·屑屑水帝魂》 - - 韩愈

  • 13. 古诗《春雪·片片驱鸿急》 - - 韩愈

  • 14. 古诗《柳溪·柳树谁人种》 - - 韩愈

  • 15. 古诗《潭州泊船呈诸公》 - - 韩愈

  • 16. 古诗《陆浑山火和皇甫湜用其韵》 - - 韩愈