音乐素养课程有哪些内容

22... 22 展开
喝不完炒饭

1、听:听不同的音乐,感受不同音乐的内涵和情感,熟悉不同的音乐体裁和形式,学会欣赏;

2、唱:培养学生的音乐表现能力,熟悉乐谱,加强对音乐技能的培养;

3、演:利用学习到的音乐技法进行简单的音乐创编与表演;

4、结合通过以上学习到的音乐技能,善于发现生活中的音乐元素,让音乐融入生活。

在《义务教育课程方案(2022年版)》中已经明确,艺术课程将会在学生的整个义务教育阶段开展,也就是说,经过9年的学习和训练,每一位学生都应该具备一定的音乐素养。