浙江工业大学研究生在哪个校区

28... 28 展开
薄九秦漠

工科在朝晖校区,文科和理科在屏峰校区

浙江工业大学是一所以理工类见长的高校,地理位置优越,位于“上有天堂下有苏杭”的杭州,虽然院校的实力比不上浙江大学,但浙工大在浙江乃至全国都是有一定的实力的。

虽然是以理工类见长的院校,但是浙工大确实是实实在在的一所综合类院校。已经稳居全国百强高校,还是东部沿海省份第一所省部共建高校、全国首批14家2011协同创新中心牵头高校和浙江省首批重点建设高校。

无论是USNews 2021世界大学排行榜(内地排名第74位),还是“金平果”2021年中国大学院校竞争力排行榜(排名59位),稳居全国百强、浙江省属高校领军梯队,部分发展指标已稳定进入全国50强行列。