山东开学最晚的大学

18... 18 展开
经九离

济宁学院

山东寒假放假最长的高校是青岛农业大学,为49天,寒假最短的有中国海洋大学、山东财经大学、济宁学院和山东女子学院4所高校。山东大学和中国海洋大学是山东省仅有的两所世界一流大学建设高校,但放假时间却差异很大。

山东高校平均放假时长为39.天,放假35天的高校最多,包括曲阜师范大学、山东理工大学等11所高校,放假42天的高校也比较多,共有山东科技大学、烟台大学等8所高校。

放假时间最早的是青岛农业大学、山东大学、济南大学泉城学院和青岛大学,元旦过后一星期就开始放寒假了。放假最晚的就属山东中医药大学了,比青岛农业大学晚了半个多月。