生病的人可以吃竹笋吗?

俊慕若窗绅0v

生病的人可以吃竹笋吗?

竹笋味道鲜美,可清炖、红烧、爆炒,用于配菜,是常用的菜肴。竹笋除味道鲜美可作食用外,还具有治病的功效,能治消渴、利尿、清肺化痰;虫蛀之笋称虫笋,还可用于治疗水肿、腹水、喘咳、糖尿病等疾病。
竹笋虽然可药可食,颇受人欢迎,但是有些人却是不宜食用的。
由于竹笋含粗纤维较多,质地又较硬,食后不易消化,所以,小儿、有口腔疾患者、拔牙术后,以及急性肠炎、急性胃炎、急性胃肠炎、细菌性痢疾、肠结核、伤寒、副伤寒等患者,都不宜食用竹笋。
腹部手术后刚开始恢复饮食的人、胃寒病人、肾结石病人,也不宜食用竹笋。
另外,能食竹笋的人,也应注意将其切细、剁碎、煮软煮烂后再食用,以便于消化吸收。
【望采纳】

胃病的人可以吃竹笋吗?

可以吃.
我伯母有胃病,但她喜欢吃笋,想吃的时候也做,
医生没有说她不能吃笋啊,只是说不能吃有 *** 性的东西,
比如说酒,辣椒等等.

生病的人可以吃烟吗

说准确点 抽菸喝酒 不会得胃病的... 除非你酒天天喝的过量那样你的胃 会损坏的 .. 因为每一次喝酒 酒精都会 吸进胃里.. 胃病主要就是 平时 饮食的问题拉 跟抽菸 是没关系 喝酒过量 虽然有点关系 可不怎么喝多 都 没事的

生病的人可以吃广菜吗

广菜的特点是是鲜、淡、味、养、健康,是很适合生病的人试用的。

枇杷生病的人可以吃吗

枇杷适宜肺燥咳嗽、胸闷咯血者,或暑热口干、胃热呕逆者食用。 不宜人群 枇杷性凉,故脾虚便溏者勿食为妥;糖尿病患者忌食。

生病的人可以吃板栗吗?

有发性,但是不比花生等,
一般病痛可以吃,没有关系的,不过不宜多吃,特别是肠胃功能不好的。
此外板栗含丰富的维生素,对于伤口愈合等有一定的帮助。

生病的人可以吃龙虾吗?

病人体质一般比较虚弱,不宜进食“偏寒性”的食物。再者蛋白和脂肪不利于病人的吸收。等病好了在吃吧!

生病的人可以吃红萝卜吗?

前列腺炎要禁食辛辣 *** 性食物,禁食菸酒,少食过冷过热食物,红萝卜是可以吃的。

可以吃,没什么不好,红萝卜营养丰富,含有大量维生素,吃对身体很好,对生病的人没什么影响,放心食用。

生病的人可以吃冰水或冰棒吗?

要看是什么病,中暑的话可以吃,其它的,还是少吃为好